Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

28 марта. Продолжается продажа мест для абитуриентов в Доме студентов СПбГУП и его филиале на Ленсовета, 29.

Стоимость проживания и наличие мест в Доме студентов и в его филиале на 2014/15 учебный год

Согласно университетским правилам, места в Доме студентов и его филиале на будущий учебный год в настоящее время поступили на реализацию для абитуриентов набора 2014/2015 учебного года.

На сайт Университета поступает немало вопросов по предоставлению мест в Доме студентов. Директор ДС Анна Геннадьевна Бушуева отвечает на наиболее часто задаваемые.

- Как и кому предоставляются места в ДС?

- В учебный период студентам предоставляется 793 места. До 26 января места приобретают те студенты, которые уже учатся в Университете. С конца января начинаются продажи для абитуриентов. Стоимость (за 9 месяцев) самая разная - от 73 430 рублей в трехместных номерах категории «эконом» до 232 350 рублей в одноместном номере улучшенной планировки. Как показывает практика, наиболее дешевые и дорогие места раскупаются в первую очередь.

- С прошлого года студентам предоставлено эксклюзивное право закрепить за собой конкретное место в общежитии. Для многих это очень важно. Можно выбрать не только номер определенной комфортности, но и соседей по блоку и комнате.

По опыту прошлых лет, могу сказать, что к 1 сентября в Доме студентов свободных мест не бывает.

- Общежитие СПбГУП пользуется популярностью среди студентов Университета. С чем это связано?

- Жить в Доме студентов, действительно, удобно и безопасно, что немаловажно не только для самих студентов, но и для их родителей. Территория охраняется, в здании постоянно дежурят сотрудники службы безопасности.

Круглосуточно в общежитии находятся администратор и дежурные по этажам, родители студентов могут с ними связаться в любое время, чтобы получить информацию о своем ребенке.

Ребята проживают под одной крышей с учебным, театральным, спортивным корпусами. Без верхней одежды в любой момент они могут пройти в учебные аудитории, библиотеку, спортивный и театрально-концертный комплексы, деканаты, столовую, кафе, ресторан и т.д. Шесть дней в неделю в Доме студентов работает медицинский центр.

В этом учебном году по инициативе Студенческого совета возобновились службы в православном храме, расположенном на территории Дома студентов.

У нас высокое качество общественного питания, для тех кто готовит самостоятельно - есть продуктовый магазин. К услугам проживающих на каждом этаже предоставляются оборудованные всем необходимым кухни, учебные комнаты и бесплатная стирка личных вещей горничными Дома студентов.

Статистика давно показала, что в среднем отчисления первокурсников, проживающих на квартирах, примерно в 5 раз выше, чем у тех, кто живет в ДС. Проживая под одной крышей, студенты помогают друг другу освоить учебную программу, им не приходится тратить время на дорогу, значительно сокращается риск опоздать на занятия. Поэтому ректорат и предоставляет первокурсникам особые преимущества при приобретении мест. В то же время, учащимся старших курсов уже хочется больше самостоятельности и они уходят на квартиры. Так что, никто не обижен.

- Как часто проводятся ремонтные работы в Доме студентов?

- Условия в общежитии и качество проживания улучшаются постоянно, администрация Университета уделяет этому большое внимание. Идет поэтапная замена окон, проводятся косметический и капитальный ремонты. В 2012 году, после капитального ремонта, была введена новая категория номеров «международный стандарт». Сейчас в этих номерах - 69мест, в следующем году увеличим количество мест до 109. Студенты по достоинству оценили полностью обновленный этаж и номера повышенной комфортности.

- Что будет в том случае, если абитуриент оплатил общежитие, а поступить не смог?

- Деньги вернем.

- Есть ли какие-то недостатки в жизни ДС?

- Есть ограничения. У нас запрещено курение и распитие спиртных напитков, употребление наркотиков невозможно в принципе – за это отчисляют из Университета и выселяют без права восстановления. Запрещается оставлять гостей на ночь. Нельзя шуметь по ночам, держать у себя домашних животных. Не приветствуются ночные прогулки по городу и появление в Доме студентов между часом ночи и шестью утра. Несовершеннолетним разрешается ночевать за пределами ДС только с согласия родителей. Но все это предпринимается только в целях безопасности самих студентов.

- Учиться в Университет приезжают из разных городов, некоторые первокурсники впервые далеко и надолго уехали из дома. Как им адаптироваться в новых условиях?

- Обстановка в Доме студентов очень доброжелательная, просто домашняя. Вот вам любопытная деталь: по утрам в столовой ребята могут каждое утро получить бесплатно кашу, хлеб и чай. Это не потому, что у студентов денег нет. Просто многие поначалу еще и готовить не умеют. Но мы их учим. Встречается и такое: студенты не могут самостоятельно планировать бюджет и слишком быстро тратят то, что получают от родителей. Таким «транжирам» тоже надо как-то дожить до следующей «получки». Но пропасть никому не даем.

У нас прекрасно налажена общественная жизнь. В Доме студентов работает психолог, к которому может обратиться за бесплатной консультацией любой желающий. Активную позицию занимает студенческое самоуправление - функционирует большое количество клубных объединений, которые дают возможность любому студенту реализовать свои творческие способности.

Родителям, родственникам и друзьям студентов предоставляется возможность остановиться в уютных номерах гостиницы, расположенной на территории Дома студентов.

Информацию о продаже мест студентам можно получить по тел. (812) 740-38-79 (специалист по расселению), абитуриентам - по тел. 8 800 333 52 02 (приемная комиссия)

Дата публикации новости: . Автор: