2 апреля. Университет обратился к главврачу поликлиники № 19 по вопросу приема студентов СПбГУП.

Обращение было инициировано студентами, рассказавшими о трудностях, возникших у них при обращении к участковому врачу в разделе сайта СПбГУП «Вопросы ректору».

Вопрос:

Медпункт и справки?

Александр Сергеевич, на днях столкнулась с проблемой. Приболела и обратилась за помощью в наш медпункт. Справку там мне не дали, посоветовав обратиться в поликлинику. Придя туда, я услышала странное заявление терапевта, мол, отныне в поликлинике № 19 станут принимать не более десяти наших студентов в день. И добавили, что для выдачи справок у нас есть университетский медпункт. Что же получается, Александр Сергеевич, я могу не получить помощь из-за того, что пришла одиннадцатая? Кристина Дмитриевна Куренкова, 17.03.2014

По поручению ректора первый проректор Л.А.Пасешникова обратилась к главному врачу поликлиники № 19, к которой прикреплены студенты Университета, за разъяснениями причин нарушения их прав на медицинское обслуживание.

Напомним, что в Университете работает медицинский центр, в задачи которого входит оказание первой медицинской и консультативной помощи. Все остальные виды медицинской помощи обязана оказывать участковая поликлиника – в рамках законодательства РФ о здравоохранении.

Администрация Университета держит данный вопрос на контроле и сообщит о его решении студентам.

Дата публикации новости:
Автор: