10 апреля. По просьбе студентов Университет публикует решение профкома вуза от 29.11.13 – об общении в социальных сетях.

Решение опубликовать на сайте официальную позицию студенчества вуза по данному вопросу было единогласно принято на заседании профкома 08.04.14 - в связи с возмущением студентов СПбГУП недобросовестной информационной кампанией, развернувшейся вокруг Университета. Ее суть – в безосновательных обвинениях администрации вуза посторонними в том, что СПбГУП отчисляет студентов якобы за участие в социальных сетях.

Выписка из протокола заседания профсоюзного комитета
Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов
Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов

г. Санкт-Петербург

29 ноября 2013 г.


По вопросу «Об общении в социальных сетях» выступил председатель профкома Е.А.Бреславский:

В последнее время отмечаются случаи нецензурных и некорректных высказываний наших отдельных студентов – участников социальных сетей при обсуждении университетской жизни СПбГУП. Не все наши товарищи осознают ответственность за высказывания в открытом интернет пространстве, не понимают, что все тексты и реплики остаются в памяти на серверах и могут быть использованы недобросовестными лицами как против самих студентов, так и в ущерб имиджу Университета. Многие не знают, что ряд ведущих корпораций - работодателей уже собирает и учитывает при приеме на работу выпускников вузов их досье по участию в социальных сетях за многие годы.

В то же время известно, что посторонними лицами, зачастую под вымышленными именами и никами, в сомнительных целях создаются информационные пространства, сайты, ветки в соцсетях в попытке получить негативную информацию об СПбГУП. Не понятно, какие цели преследуются людьми, не являющимися членами нашего студенческого сообщества. Зачем, в чьих интересах они вовлекают студентов СПбГУП в обсуждение вопросов, посторонних не касающихся. По мнению участников общения в соцсетях модератором некоторых тем является лицо, выступающее под ником студента МГУ Мазуренко Александра. Ряд бывших студентов нашего Университета также активно обсуждает в соцсетях в неприличной форме вопросы, связанные с нашей университетской жизнью.

Мы хорошо знаем, по каким основаниям они покинули наш вуз, понимаем их озлобленность. Но дискуссии с посторонними считаем неуместными.

Учитывая изложенное, студенческий профком постановляет:

1. Призвать всех студентов СПбГУП к необходимости соблюдения этических норм в общении, в том числе в социальных сетях. Профком считает недопустимым употребление не принятых в обществе культурных людей выражений, оскорбляющих человеческое достоинство, а подобное поведение не совместимым со званием студента Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

2. Профком призывает студентов СПбГУП воздержаться от участия в социальных сетях сомнительного характера, поддерживаемых неизвестными людьми с неизвестными целями. Обращает внимание на недопустимость обсуждения на сомнительных ресурсах вопросов внутренней жизни вуза.

3. Профком призывает студентов СПбГУП к максимально активному обсуждению вопросов внутренней жизни СПбГУП в соответствии со сложившимися у нас традициями – в честном и открытом диалоге с администрацией, профессорско-преподавательским составом и своими товарищами.

4. Учитывая потребность студентов Университета в получении необходимой информации, общении в социальных сетях на актуальные темы студенческой жизни, Профком решил развивать группу «студенческий профсоюз СПбГУП» в сети «ВКонтакте», изучить возможность создания раздела профкома на официальном сайте Университета, привлечь к работе максимальное количество заинтересованных в общении студентов Университета.

Голосовали: «За». Принято единогласно.

Председатель заседания

Е.А.Бреславский

Секретарь заседания

К.А.Крикун


Дата публикации новости:
Автор: