19 мая. В СПбГУП состоялось выступление посла Испании России (2008-2011 г.г.) Хуана Антонио Марка на тему: «Ключевые стратегические вопросы в глобальном мире».

Лекция прошла на английском языке в рамках Дипломатической программы Международных Лихачевских научных чтений «Международный диалог культур», реализуемой при поддержке Министра иностранных дел России.

main.jpgХуан Антонио Марк Пужоль родился 27 февраля 1958 года в Барселоне. В 1981 году окончил факультет права Барселонского университета, а через пять лет - Дипломатическую Школу, получил диплом в области международных исследований.

В 1987 году господин Марк Пужоль поступил на дипломатическую службу занял пост директора программы по Европейскому Союзу и Латинской Америке Государственного секретариата по сотрудничеству Министерства иностранных дел.

Господин Посол имеет большой опыт работы на дипломатическом поприще. В 1988 году он стал сотрудником Бюро Европейского комиссара по внешним делам Европейского экономического сообщества Клода Шессона. Позже занял должность директора по политическим вопросам технического отдела Субсекретариата. С 1989 по 1993 год господин Марк Пужоль был постоянным представителем Европейской комиссии при Комитете по поддержке развития организации по сотрудничеству и экономическому развитию, также занимал пост генерального директора Института Ибероамериканского сотрудничества испанского агентства по международному сотрудничеству. Работал советником посольства Испании в Лондоне и Мексике. В 2004-2008 годах господин Марк Пужоль являлся послом – постоянным представителем Испании в Организации Объединенных Наций и Международных организациях в Женеве.

В 2008 году господин Хуан Антонио Марк Пужоль занял пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Испании в Российской Федерации и работал в России до 2011 года.

Дата публикации новости:
Автор: