22 мая. Университет инициирует возбуждение уголовного дела по фактам высказываний гражданки Ратниковой А.В. в сомнительных «социальных» сетях.

В апреле 2014 года выпускница СПбГУП Алена Викторовна Ратникова в группе «Подслушано в СПбГУП» (соцсеть «В контакте») разместила сообщение о якобы известных ей фактах получения взяток преподавателями Университета.

Юридическим отделом Университета в Главное управление МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлено заявление о проведении проверки сведений, которые приводит гражданка Ратникова, чтобы установить их достоверность. В случае подтверждения информации Университет просит ГУ МВД возбудить по фактам получения и дачи взяток уголовные дела, провести по каждому выявленному случаю тщательное расследование и направить эти дела в суд для определения степени виновности конкретных лиц.

Если же в результате проверки изложенная в соцсети информация не найдет подтверждения, то Университет намерен ходатайствовать перед правоохранительными органами о возбуждении уголовного дела по факту распространения гражданкой Ратниковой А.В. заведомо ложных сведений.

Студенческая редколлегия сайта получила следующее мнение от сотрудников Университета. Госпожа Ратникова действительно закончила СПбГУП, но оставила о себе скверные воспоминания: круглая троечница и вздорный по характеру человек, она не смогла удержаться ни на дневном отделении, ни в Петербурге. И теперь не находит себе более серьезных занятий, чем просиживание в соц. сетях с дурной репутацией.

Дата публикации новости:
Автор: