14 июля. В Санкт-Петербурге состоялся VI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение. Лето», организованный выпускником СПбГУП Русланом Лукичевым.

main.jpgРуслан Лукичев – выпускник факультета искусств СПбГУП (2011 г.) по специальности «Искусствоведение» с дополнительной квалификацией «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (японский язык)». По окончании Университета Руслан организовал культурно-образовательный проект «Я могу», который представляет собой цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений.

Международный фестиваль «Вдохновение. Лето» - одно из 10 творческих начинаний, которые Руслан Лукичев проводит в рамках своего проекта. Основная цель мероприятия – выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях – музыка (вокальное и инструментальное творчество), хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. В фестивале, прошедшем в Санкт-Петербурге со 2 по 4 июля, приняли участие свыше 300 школьников из России и зарубежья. Победители получили дипломы, кубки и право участие в финальном конкурсе, который состоится осенью. Таланты оценивали музыкальные педагоги петербургских вузов и артисты ведущих театров Санкт-Петербурга.

Участников номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество» оценивали профессор кафедры искусствоведения Илья Палагута и выпускница кафедры искусствоведения, координатор программ европейской бьеннале искусств «Манифеста-2014» Ольга Сивель. В номинации «Музыкальное творчество» членом жюри была доцент кафедры звукорежиссуры СПбГУП Е.А.Полехина.

Дата публикации новости:
Автор: