20 июля.

В журнале «Социально-гуманитарные знания» (№ 3, 2014) опубликована статья профессора С.Б. Никоновой и старшего преподавателя кафедры философии и культурологии СПбГУП С.В. Лагутина «Становление Homo aestheticus в европейской культуре: к вопросу об эстетических основаниях натуральной философии».

main.jpg

Светлана Борисовна Никонова - заместитель заведующего кафедрой философии и культурологии по учебной работе, профессор, доктор философских наук. В СПбГУП работает с 2012 года. В сентябре 2013 года защитила докторскую диссертацию по теме: «Эстетизация как парадигма современности. Философско-эстетический анализ трансформационных процессов в современной культуре». Автор более 60-ти статей в научных изданиях, монографии «Эстетическая рациональность и новое мифологическое мышление» (2012). Ведет учебные курсы: «Философия», «Философия конфликта и мира», «История эстетических учений», руководит дипломными работами и написанием кандидатских диссертаций.

main.jpg

Сергей Владимирович Лагутин – старший преподаватель кафедры философии и культурологии. Преподает в СПбГУП с 2009 года. Автор более 20 научных публикаций, посвященных вопросам истории и философии науки, философским проблемам языкознания, политическим процессам в современном обществе. Ведет учебные курсы: «Философия», «Философия конфликта и мира».

Статья С.Б. Никоновой и С.В. Лагутина «Становление Homo
aestheticus
в европейской культуре: к вопросу об эстетических
основаниях натуральной философии»

Дата публикации новости:
Автор: