24 июля. Журнал «Культура и цивилизация» публикует статью о трехтомнике «Лекции и доклады членов Российской академии наук в СПбГУП (1993-2013)», изданном Университетом, назвав его антологией академической мысли России.

Рецензия доктора культурологии, профессора Н.И.Стопченко носит название «Антология академической мысли России – свидетельство жизнестойкости РАН» и открывает свежий номер известного научного журнала:

«Сегодня, когда решается судьба Российской Академии наук и пяти специализированных академий, а вместе с ними – и самой России, появление этого уникального по содержанию и проблематике издания представляется весьма своевременным. Его выходом в свет Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов отметил не только свой знаменательный юбилей – 20-летие плодотворного научно-педагогического сотрудничества с РАН, позволившего увидеть в нём университет будущего, но и высветил беспрецедентно важную роль академической и вузовской науки в становлении молодых российских интеллектуалов и, более того, в экономической, социальной, политической и культурной жизни современной России».

Читать статью «Антология академической мысли России – свидетельство жизнестойкости РАН» в журнале «Культура и цивилизация»

Трехтомник, в котором опубликовано около 400 докладов и лекций 104 членов Российской академии наук, прочитанных в СПбГУП в разные годы, выпущен Издательством Университета весной 2013 года. Его презентация состоялась 28 мая в Москве, в гостинице «Националь» при участии видных общественных деятелей, известных ученых, (в т.ч. – 33 членов РАН), представителей федеральных средств массовой информации и Федерации Независимых профсоюзов России.

Рецензии на издание опубликовали многие средства массовой информации, среди которых «Независимая газета», назвавшая трехтомник одной из самых значимых книжных новинок года, и «Литературная газета», отметившая превосходный уровень университетского издания.

Дата публикации новости:
Автор: