23 сентября. Студенты СПбГУП, работавшие летом в США по Международной программе «Work&Travel», поделились впечатлениями о поездке.

«Work&Travel» – это международная программа для студентов, желающих работать летом в США, познакомиться с американской культурой, усовершенствовать знание английского языка, получить опыт деятельности в американской компании и заработать значительные деньги. СПбГУП участвует в этой программе с 2006 года. За это время в ней приняли участие около 200 студентов Университета. Некоторые из них ездили в США 2-3 раза. Претензий к организаторам не было ни разу, что и позволяет Университету продолжать сотрудничество. В частности, компания-организатор гарантирует СПбГУП обязательную проверку рабочих мест, предлагаемых нашим студентам на их соответствие необходимым критериям. Также организаторы программы специально скорректировали сроки участия в «Work&Travel» для студентов СПбГУП с тем, чтобы они успешно сдали сессию в Университете и могли вернутся из США до начала учебного года. Организаторы работают в постоянном сотрудничестве с администрацией Университета и Профкомом студентов СПбГУП.

Студенты – участники программы «Work&Travel» USA–2014 рассказали студенческой редколлегии сайта о поездке:

Максимова.jpgАнна Максимова, 3 курс, факультет культуры

Я давно хотела съездить в Америку – узнать о людях, живущих на другом континенте. И вот летом я полетела в США по программе «Work and travel». Я жила в штате Иллинойс, недалеко от Чикаго. Работала в парке развлечений оператором. Было интересно, работа включала в себя общение с детьми. Мне было интересно наблюдать за их поведением, за их реакцией на аттракционах.

Я достигла главной цели поездки. Мне удалось улучшить свой уровень владения английским языком и заработать. Мне очень понравилось путешествовать, особенно впечатлил Нью-Йорк. Это просто невероятный город. В следующем году мне хотелось бы провести каникулы так же – интересно и с пользой. Мне кажется, что в ходе таких поездок приобретается особенный опыт, мы учимся самостоятельно принимать решения и планировать свое будущее. К тому же я завела много новых знакомств. Университет дал мне хорошую языковую подготовку. Спасибо нашему вузу за нее и за отличные летние каникулы!

Бреславский.jpgЕвгений Бреславский, 4 курс, юридический факультет

Сдав последний экзамен в мае, я улетел в Соединенные Штаты Америки. Я работал в Калифорнии, в городке Дана-Пойнт. Это солнечный городок на западном побережье Северной Америки, между Лос-Анджелесом и Сан-Диего. Работали мы в отеле на берегу океана, жили в получасе ходьбы от него. Работа была разнообразной и совсем не сложной, потому что в отеле была организована хорошая система управления.

Погода была солнечной, только 2-3 дня за все лето было пасмурно. И это располагало к позитивному настроению, к занятиям спортом. В начале июля я купил доску для серфинга и начал тренироваться. Этот вид спорта мне очень понравился. Жаль, что у меня не было достаточно времени, чтобы научиться кататься хорошо.

У меня появилось много друзей и знакомых, причем не только из Америки. Я подружился с ребятами из Мексики, Бразилии, Польши, Франции, Украины, с Филиппин. За лето я успел побывать в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Сан-Франциско, на обратном пути мы посетили Нью-Йорк, были в Диснейленде. Каждый город запомнился по-своему. Но Диснейленд - это незабываемое место. Когда попадаешь в него, окунаешься в атмосферу мультфильмов и кино. Считаю замечательной возможность посетить другую страну, познакомиться с ее культурой и набраться жизненного опыта.

Елизавета Крашакова.jpgЕлизавета Крашакова, 5 курс, экономический факультет

Это лето я провела в Лос-Анджелесе. Работала в отеле Краун Плаза. Это было мое второе лето в Америке. В этом году были лучше и условия проживания, выше заработная плата, отношение к работникам тоже было более теплым. Я получила массу впечатлений: попробовала серфинг, прыжок с парашютом, поездила по городам. Посетила Сан- Франциско, Лас-Вегас, Чикаго, Нью-Йорк. Больше всего понравился Сан-Диего, город на берегу океана. Свободного времени было достаточно. Рабочий день длился 8 часов, 4-5 рабочих дней в неделю. Мы подружились с американскими коллегами, вечером выезжали на природу, устраивали костры на океане, ходили в походы. Курирующее нас агентство тесно сотрудничает с СПбГУП, отвечает за нас перед Университетом, поэтому я доверяю им. От других слышала, что организации подобного типа могут обмануть, неверно прописать зарплату и изменить условия труда. У нас никаких проблем не было. Все заработанные деньги я потратила на путешествия, конечно, могла сэкономить и привезти домой, но я решила, что хочу провести это лето интересно, посмотреть страну, испытать новые ощущения. Все получилось: отдохнула, набралась впечатлений и повысила мотивацию для изучения иностранного языка. Теперь учиться еще интереснее.

Дата публикации новости:
Автор: