Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

27 сентября. На общем собрании избран состав студенческого совета Дома студентов на 2014 – 15 уч. г.

Председателем стала студентка 2 курса факультета искусств Анастасия Ануфриева. Ранее она руководила старостатом ДС. Ее заместителями избраны Алексей Ячменцев, студент 4 курса факультета конфликтологии, ранее в течение двух лет возглавлявший Cтудсовет Дома студентов, Виктор Тигай, студент 2 курса экономического факультета, и Софья Сметкина, студентка 2 курса, юридического факультета. 

Состав студенческого Совета Дома студентов на 2014/15 уч.год

Совет Дома студентов является одной из структур студенческого самоуправления Университета. Процедура выборов членов Совета носит демократический характер и происходит ежегодно в сентябре на общем собрании студентов, проживающих в ДС. Первокурсников знакомят с работой Студсовета, приглашают проявить себя в полезной и интересной общественной работе. Далее - открытые выборы старост этажей, руководителей отделов Студсовета. Избранный Студсовет выбирает из своего состава председателя и его заместителей.   

Положение о Студенческом совете Дома студентов

В течение года Студсовет организовывает и проводит различные спортивные, культурно-массовые мероприятия, творческие и интеллектуальные конкурсы, выпускает студенческую газету, решает различные вопросы досуга и быта, контролирует работу служб Университета и обеспечивает обратную связь студентов и администрации ДС и вуза в случае необходимости.

К примеру, в 2013/14 учебном году Студенческим советом Дома студентов были организованы фестиваль талантов «Звездный дождь», новогодний вечер для студентов, праздник «День святого Валентина», музыкальное представление университетских землячеств «География ДС», празднование Масленицы, интеллектуально-развлекательная викторина «Своя игра», литературная викторина «Нам не дано предугадать…» и др.

Работа Студенческого совета независима. Администрация лишь поддерживает инициативы. Деятельность студсовета студенты оценивают в конце года на общем отчетном собрании. 

Дата публикации новости: . Автор: