4 октября. В Петербургском «Театре Поколений» состоялся спектакль «Болезни молодости». В главных ролях – выпускники СПбГУП Т. Шуклина, Е. Трифонова, С. Бекетов и др.

«Театр Поколений» был основан в 1991 году народным артистом России, профессором З.Я. Корогодским - легендарным театральным педагогом и режиссером, который с 1993 по 2004 год возглавлял кафедру режиссуры и актерского искусства СПбГУП. В эти годы из выпускников Университета сформировалась труппа, театр вошел в круг профессиональных учреждений Петербурга и России. Сейчас проектом руководит сын Зиновия Яковлевича - сценограф и режиссер Данила Корогодский.

Пьеса «Болезни молодости» никогда не ставилась в России и была переведена на русский язык специально для «Театра Поколений». Ее автор известный европейский драматург Фердинанд Брукнер. В основе сюжета - жизнь молодых австрийцев после Первой мировой войны: поиски места в жизни в годы кризиса, в то время, когда в Германии уже готовится прийти к власти Адольф Гитлер.

Роль Мари исполняет выпускница СПбГУП 2008 года Татьяна Шуклина, роль Люси – Елена Трифонова, выпускница Университета 2010 года, Дезире – Ольга Белинская (закончила СПбГУП в 1997 г.), роль Альта играет Сергей Мардарь (СПбГУП, 1998 год выпуска), Ирены – Регина Ацапкина (выпускница Университета 2007 года), роль Петреля - Степан Бекетов (выпускник СПбГУП 2005 года).

Дата публикации новости:
Автор: