7 декабря. Декан факультета искусств СПбГУП, Почетный профессор Университета, народный артист России Роман Громадский – в главной роли премьеры Санкт-Петербургского театра «Балтийский дом», спектакля «Путешествие Алисы в Швейцарию».

Спектакль поставлен по пьесе Лукаса Берфуса, одного из самых популярных немецкоязычных авторов, чьи пьесы переведены на многие языки и ставятся по всему миру, в том числе и в России. Остросоциальные пьесы этого драматурга всегда вызывают нешуточные споры. Название спектакля «Путешествие Алисы в Швейцарию» заставляет зрителя вспомнить известную сказку Льюиса Кэрролла. Но сюжет здесь далеко не сказочный. Алиса – молодая женщина, которая неизлечимо больна. Она отправляется в страну чудес – Швейцарию, где законом разрешена эвтаназия, и доктор Густав Штром может избавить любого пациента от мучений.

Ведущий артист театра «Балтийский дом» Роман Громадский играет роль англичанина Джона, второго пациента доктора Густава Штрома (доктора Смерть).

Его герой вместе с другими решает главные вопросы: дано ли право человеку самому решать свою судьбу? Как обществу относиться к эвтаназии? Как научиться ценить жизнь и каждый день проживать как последний?

Справка

Народный артист России Роман Борисович Громадский преподает в СПбГУП с 1995 года. Почетный профессор Университета с 1996 года. Его ученики успешно работают в лучших театрах России.

Р.Б. Громадский – автор ряда научных работ по истории, теории и методике актерского искусства. Член Союза театральных деятелей России.

О Романе Борисовиче Громадском

Награжден орденами Почета, Дружбы и Трудового Красного Знамени. Лауреат премии «Золотой софит» за лучшую роль второго плана («Изображая жертву»).  

Дата публикации новости:
Автор: