17 декабря. За представление недействительного медицинского документа и прогулы студент II курса А. Кольчурин отчислен из Университета.

С 1 сентября по 3 декабря 2014 года А.А. Кольчурин пропускал учебные занятия. В качестве документа, подтверждающего уважительные причины прогулов в течение нескольких месяцев, он представил медицинскую справку СПбГУЗ «Городская поликлиника № 48».

Администрация Университета провела очередную проверку подлинности медицинских справок, представленных студентами. Выяснилось, что документ, представленный А.А. Кольчуриным, недействителен – медицинское учреждение его не подтвердило.

А.А. Кольчурин отчислен из Университета.

Практика показывает, что в большинстве подобных случаев к недобросовестным действиям студентов оказываются причастны родители; более того, родители и организуют получение «липовых» справок. 

Университет еще раз предупреждает студентов и родителей о категорической недопустимости подобных действий. Никакие компромиссы с недобросовестными партнерами для СПбГУП невозможны. Предоставление «липовых» справок автоматически ведет к прекращению партнерских отношений.

Дата публикации новости:
Автор: