18 января. Прогульщики стали «болеть» меньше. Зафиксировано повышение ответственности студентов и родителей за участие в учебном процессе.

Университет подвел итоги явки студентов к началу второго семестра после новогодних каникул. По данным на 12 января 2015 года, не приступили к занятиям 67 человек – примерно 2% от общего числа студентов дневного отделения Университета. Из них по болезни – 49. Все заболевшие заблаговременно проинформировали деканаты о причине отсутствия на занятиях в первый учебный день. Причина неявки 18 человек выясняется.

Год назад, 10 января 2014 года, на занятия не явились 119 человек. Из них по болезни – 94.

Администрацию Университета не может не радовать тот факт, что всего за год здоровье студентов окрепло в два раза.

Все справки, представляемые студентами о болезнях «в продолжение» каникул, проверяются Университетом, а все факты заболеваний в данный период семестра заносятся в специальную информационную базу. Систематические заболевания подобного рода рассматриваются администрацией как часть деловой репутации студента.

Видимо, значительная часть родителей не стали затягивать каникулы посредством мнимой «болезни» детей и «доставать» для них медицинские документы. Да и «дети» стали меньше просить родителей о такой помощи и предпочли вернуться к университетской жизни в срок.

Можно сделать вывод об эффективности воспитательной работы сотрудников вуза и правильности выбранной ими стратегии работы с нарушителями дисциплины.

Показательно и то, что среди 16 опоздавших на первую «пару» 12 января абсолютное большинство - 9 человек - первокурсники. Среди студентов старших курсов СПбГУП прогуливать и опаздывать не принято.

Формирование ответственного поведения студентов способствует дальнейшему росту востребованности выпускников СПбГУП на рынке труда.

Дата публикации новости:
Автор: