Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

19 января. Университет публикует впечатления первокурсников от первой сессии.

Материал подготовили студенты 2 курса факультета культуры (направление подготовки «журналистика») Оксана Богданова и Ольга Яловая, и студентка 3 курса факультета искусств (направление подготовки – «режиссура мультимедиапрограмм») Татьяна Корчагина

evelina_gutz.jpgЭвелина Гуц, факультет конфликтологии

Я очень боялась первой сессии. Но на деле все оказалось не так страшно, как я представляла. В Университете процесс учебы организован так, что если старательно работать на парах и хорошо готовиться в течение семестра, то можно сдать любой экзамен. В нашем распоряжении всегда есть библиотека, которая обладает огромным количеством полезной литературы. Мы также информацию брали на сайте Университета в электронном учебно-методическом комплексе. Так что наша группа все сдала хорошо.

inal_nyrov.jpgИнал Ныров, факультет искусств, направление подготовки «Народная художественная культура (Хореография)»

После первого экзамена напряжение спало, стало понятно, как все работает. У меня было пять зачетов и четыре экзамена. Последним и самым трудным был экзамен по истории. Мы прошли очень много материала за полгода. Было много информации и, как всегда, мало времени. Но я сумел преодолеть страх, собрался и готовился целыми днями. В этом мне помог порядок, установленный в СПбГУП, - здесь нельзя не ценить свое время. Понял на будущее: особенно важна для успешной сдачи сессии работа на семинарах – это и есть подготовка к будущим экзаменам и зачетам.

bondarchuk_komkova.jpgМарина Бондарчук, факультет конфликтологии

Во время сессии мне помогли мои конспекты лекций. Также большую поддержку оказали студенты старших курсов, которые дали много советов по подготовке. Во время сессии студенты объединяются, помогают друг другу. Сессия заставила меня сделать выводы и учесть ошибки. В мае я уже буду готовиться к ней по-другому. Сложности были с экзаменом по философии. Но я старалась: старалась все записывать и запоминать. На экзамене эти материалы вспоминаются.

Алина Комкова, факультет конфликтологии

Самым сложным оказалось преодоление психологического барьера. Очень страшно получить плохие оценки за первые экзамены. Безответственность некоторых студентов в начале семестра откликнулась им на сессии. Я поняла, что надо изначально готовиться, и это поможет. Но все равно на сессии все становятся суеверными. Мы следовали всем народным приметам: ходили в той же одежде на экзамены, кричали: «Халява, приди!», спали на конспектах и учебниках. Сейчас кажется, что сдать ее было не так уж и сложно. Самое главное – работать с самого начала, что мы и делаем.

mariya_guseva.jpgМария Гусева, факультет культуры, направление подготовки «Журналистика»

Пугала встреча с преподавателем один на один. Самым сложным было совмещение подготовки к экзамену по философии с посещением курса Ю.С. Голигорского. Хотелось все успеть, хотя было тяжело, но очень интересно, для меня это было погружением в другое пространство. В итоге - сессия сдана отлично, чем я очень горжусь. В общем же, это повод сказать спасибо организаторам учебного процесса в вузе. Принятый здесь промежуточный контроль знаний помогает сконцентрироваться перед сессией.

Смирнова.jpgКсения Смирнова, экономический факультет, направление подготовки «Экономика»

Конечно, было непросто: испытываешь стресс, потому что времени не так много. Самым сложным для меня был поиск информации по билетам. Сначала даже не знала, с чего начать. В этой ситуации очень помог сайт нашего Университета, там доступны все материалы. Мы записывались на курс и находили всю необходимую литературу для подготовки.

Кожанова.jpgЮлия Кожанова, факультет искусств, специальность «Музыкальная звукорежиссура»

Мне нелегко дался экзамен по истории звукозаписи - сложно было запомнить такое большое количество технических терминов. Но все, что мы прошли, несомненно, пригодится нам в будущем. Вообще готовиться к сессии было интересно. Мы узнали много нового и, как ни странно, лучше познакомились друг с другом. Оказывали друг другу моральную поддержку, ведь сессия - это все-таки стресс.

anastasia_vasiljeva.jpgАнастасия Васильева, факультет культуры, направление подготовки «Журналистика»

Я боялась получить плохую оценку. Но мне очень помогли дополнительные курсы и лекции. Например, благодаря мастер-классу Ю.С. Голигорского я стала лучше писать тексты, увереннее чувствовать себя перед камерой. Мне кажется, что при подготовке к экзаменам я узнала даже больше, чем на лекциях, потому что пришлось структурировать свои знания, понять сам предмет. Поэтому майской сессии я боюсь меньше: теперь я знаю, на что именно нужно делать упор при подготовке.

vera_shuvalova.jpgВера Шувалова, факультет культуры, специальность «Лингвистика».

Я ожидала чего-то более страшного. Если ты добросовестно учился в течение семестра, то экзамен обязательно сдашь. Я училась. Правда, сессия у меня еще продолжается, потому что во время последних экзаменов я заболела воспалением легких. Но я готовилась и во время болезни. Большая часть нашей группы сдала все экзамены именно так, как и ожидалось. На новогодние каникулы все ушли счастливыми.

grigorash.jpgЕвгения Григораш, экономический факультет, направление подготовки «Экономика»

Первый экзамен всегда самый сложный. Потом легче. Мы сдавали четыре предмета. На мой взгляд, самым сложным из них была культурология, но преподаватели посоветовали дополнительную литературу, объяснили, как будет проходить экзамен, как нужно правильно отвечать. Наша группа хорошо подготовилась, и мы сдали все экзамены. Вообще же поняла, что сессия - это важнейший этап учебы. Хорошо сданный экзамен – одно из самых праздничных ощущений в жизни, оказывается.

Дата публикации новости: . Автор: