21 января.

К работе в СПбГУП приступил проректор по творчеству – Олег Викторович Солод – писатель, сценарист, драматург, автор и ведущий телепрограмм, лауреат литературной премии «Тайм-аут» и победитель Московского открытого конкурса артистов юмористических жанров в номинации «писатель-сатирик».

G0421.jpg

Он призван содействовать студентам в организации своего культурно-досугового пространства и рациональном использовании свободного времени, помогать им развиваться, творчески реализовывать себя, жить подлинно петербургской культурной жизнью. В сфере его ответственности – помощь многочисленным университетским студенческим клубам, творческим объединениям, вопросы организации мероприятий разного уровня.

С Университетом Олега Викторовича связывают давние и теплые отношения. Олег Солод – член ректорского клуба. Он – автор 31 сценария самого необычного Университетского праздника – Международного конкурса «Высший бал/л, или Ум + Красота = Студент». Писатель систематически консультировал Университет при подготовке церемоний чествований Почетных докторов СПбГУП и ряда других вузовских праздников и юбилеев, читает актовые лекции студентам на университетских Днях знаний, вел курсы по работе со сценариями для студентов, работал с молодежной телестудией СПбГУП. Его перу принадлежит книга о СПбГУП «УниверСага», выпущенная издательством Университета.

Публикации О.В. Солода в СПбГУП

Ректор Александр Запесоцкий прокомментировал назначение Олега Солода на должность проректора по творчеству:

– Для вузов обычна должность «проректор по воспитательной работе». В самом ее названии в силу отечественной традиции силен привкус назидательности. Приглашая на работу Олега Викторовича, мы посчитали правильным сделать акцент на важнейшей составляющей советской педагогики, которая всегда была и остается труднореализуемой – на самовоспитании студентов, когда молодежь свободно выбирает ценности и цели, сознательно занимается строительством своей личности. А дело старших – помогать.

Это намного сложнее, чем читать мораль студентам. Олегу Викторовичу такая задача вполне по плечу. Солод – один из самых талантливых и интеллигентных людей в нашем городе. Он сам по набору личных качеств может быть образцом для наших студентов. Мы много лет уговаривали его прийти на эту работу. Теперь – «мяч» на стороне студентов. Желаю им извлечь максимум пользы из возможности творческого общения с таким человеком.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru