26 января. Писатель Олег Солод опубликовал свои новые произведения на первом в 2015 году заседании Ректорского клуба. В исполнении автора прозвучали «Новые мечты о старом» и «Я люблю тебя, рубль».

Олег Викторович Солод – писатель, сценарист, драматург, автор и ведущий телепрограмм, лауреат литературной премии «Тайм-аут» еженедельника «Век» (Москва) и победитель Московского открытого конкурса артистов юмористических жанров в номинации «писатель-сатирик». Член Ректорского клуба. Автор всех 31 сценариев самого необычного Университетского праздника – Международного конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент». Писатель систематически консультировал Университет при подготовке церемоний чествований почетных докторов СПбГУП и ряда других вузовских праздников и юбилеев, читает актовые лекции студентам на университетских днях знаний, вел курсы по работе со сценариями для студентов, работал с молодежной телестудией СПбГУП. Его перу принадлежит книга о СПбГУП «УниверСага», выпущенная издательством Университета.

С нового года известный петербургский писатель стал проректором СПбГУП по творчеству.

Олег Солод: Новые мечты о старом

Олег Солод: Я люблю тебя, рубль

Ректорский клуб, на котором состоялась презентация новых сочинений Олега Викторовича, одна из давних традиций Университета. Его первое заседание состоялось 13 апреля 1997 года. Собираться утром по воскресеньям в спорткомплексе с друзьями и делать это вместе с семьями – идея А.С. Запесоцкого: «В нашем городе практически нет светской жизни, – говорит Александр Сергеевич. Да и принято у приличных людей воскресенье уделять семье. Собчак пытался поддерживать неформальное общение городской элиты, Яковлев относился к нему с симпатией. Матвиенко его опасалась, а Полтавченко просто избегает. Конечно, Петербург располагает элитой, но собираться ей негде. Лично мне в этой ситуации всегда было недостаточно поводов общаться с друзьями, а друзей у меня немало. Отсюда и идея Ректорского клуба. Мы собираемся пару раз в месяц, с октября по апрель. Забавно: когда я начинал преобразования в нашем вузе, многие в Петербурге предрекали им скорый конец. Но не только вуз, а даже и Ректорский клуб пережил это злословие и его авторов. Многие члены клуба за время его существования детей вырастили и внуков получили. Мы интересно живем, интересно общаемся».

О ректорском клубе Университета

Дата публикации новости:
Автор: