26 января. Статья Александра Запесоцкого «Гайдаровский слёт гадалок», опубликованная газетой «Комсомольская правда» (Москва), вызвала горячую общественную дискуссию в СМИ и социальных сетях в России и за рубежом.

Мнение академика о самом масштабном «съезде» отечественных и зарубежных экономистов последних лет появилось на сайте крупнейшей российской газеты на минувшей неделе.

Александр Запесоцкий: Гайдаровский слет гадалок

«Наш колумнист - ректор СПбГУП, профессор Александр Запесоцкий размышляет о наследии главного экономиста перестройки

Пожалуй, самым неприятным событием экономической жизни страны последних месяцев стал не обвал рубля и даже не безумный банковский процент, парализующий реальное производство, а Гайдаровский экономический форум, завершившийся на днях в Москве.

Любые санкции и падения цен на нефть преодолимы, когда экономикой страны управляют специалисты, знающие свое дело и понимающие, что надо делать. Тогда есть такой план действий, на основе которого людям можно сплотиться и идти вперед. Есть надежда и есть перспектива.

Гайдаровский форум – дорогие костюмы, пафос, гламур и… отсутствие смысла, пустота. Посмотришь – собрались гуру экономической мысли, а послушаешь – незнайки. Что происходит с экономикой? Почему происходит? Что делать дальше? – Не знают они ничего. Гадают…»

Далее: http://www.kp.ru/daily/26332.4/3214597/

Дата публикации новости:
Автор: