29 января. По итогам семестра за нарушение учебной дисциплины из Университета отчислены 18 человек. Половина - с факультета культуры.

Поводом для принятия жесткого решения стала неявка студентов на собрания по итогам зимней сессии Университета 29 декабря.

Общее число студентов, решивших начать зимние каникулы досрочно – 107 человек. Никто из них не представил документов, свидетельствующих об уважительных причинах неявки на мероприятие, предусмотренное расписанием зимней сессии и посвященное подведению итогов семестра.

Университет рассмотрел каждый случай отдельно. По итогам принято решение отчислить 18 студентов, и ранее неоднократно пренебрегавших университетскими нормами и правилами и получавших предупреждения о том, что следующее нарушение дисциплины может стать последним:

Факультет культуры

К.В. Адамайтес – 4 курс

Д.С. Духова – 4 курс

А.С. Кондрашина – 4 курс

К.О. Смыкова – 4 курс

О.А. Блинова– 3 курс

А.А. Новикова – 3 курс

Е.Е. Миносян – 3 курс

Д.Е. Ретина – 1 курс

А.Э. Романова – 1 курс

Факультет искусств

Г.Н Елесин – 2 курс

Ю.В. Гришина – 1 курс

Экономический факультет

Е.А. Землеглядова – 2 курс

Д.М. Протасов – 3 курс

М.А. Кондратьев – 1 курс

А.Е.Введенская – 1 курс

Факультет конфликтологии

Г.П. Татарников – 1 курс

А.Н. Карпиленко – 4 курс

Л.А. Полуэктова – 1 курс

Еще 89 человек получили взыскания: выговоры по Университету и предупреждения о расторжении договоров о подготовке при очередном нарушении дисциплины.

Большинство прогульщиков и половина отчисленных – студенты факультета культуры, деканат которого, по всей видимости, перестал поддерживать надлежащую требовательность к студентам. Ректорат анализирует степень пригодности сотрудников деканата к дальнейшей работе в СПбГУП.

Напомним, что подобные массовые нарушения в СПбГУП – редкость. Последний случай произошел 19 лет назад, 1 сентября 1996 года, в Университетский День знаний, когда в воскресенье после праздничной линейки на Площади Лихачева с лекций «удрали» 285 студентов.

Ректор тогда привел в одну из аудиторий читать лекцию губернатора Ленобласти А.С. Белякова, но зал был пуст. Из положения вышли: губернатор прочел лекцию в другой аудитории, но все до единого прогульщики были отчислены. Разразился скандал. Журналист Борис Соболев выпустил в федеральный эфир пасквильный сюжет, который Замоскворецким межмуниципальным районным судом г. Москвы был признан не соответствующим действительности, порочащим деловую репутацию СПбГУП. Университет доказал тогда, что прогульщики грубо нарушили устав. Конфликт был урегулирован после двух бесед ректора с прогульщиками в Большом театральном зале, общей продолжительностью 7 часов. Осознавшие вину обратились с просьбой о восстановлении. Вопрос решался специально созданной комиссией с каждым индивидуально. Большинству прогульщиков было разрешено восстановиться. Однако лишь тем, кто ранее не имел существенных нарушений вузовской дисциплины.

С тех пор прогуливать в СПбГУП было совсем не принято. Не будет это допустимо и в дальнейшем.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru