8 февраля. В СПбГУП 18 февраля выступят народный артист России Валентин Гафт и актер-пародист Андрей Аверьянов («Современник», Москва).

Представление под названием «Современник о современниках» состоится в Театрально-концертном зале СПбГУП 18 февраля в 18.00.

В программе вечера - известные литературные и музыкальные пародии, песни, стихи, эпиграммы в исполнении двух блестящих артистов. При этом Гафт читает стихи и эпиграммы на своих современников – выдающихся мастеров сцены и эстрады, Аверьянов пародирует нынешних звездулек.

Валентин Гафт – артист со своей уникальной творческой манерой, сочетающей интеллектуальность, детальную проработку образа и тонкий юмор.

Эти качества актера нашли воплощение во множестве ролей, сыгранных им на театральной сцене, прежде всего в Театре «Современник», где он служит вот уже 45 лет.

В кинематографе слава к актеру, обладающему, по его словам, «нерусской странной внешностью», пришла после съемок в фильме известного режиссера, Почетного доктора Университета Эльдара Рязанова «Гараж». С тех пор сотрудничество двух мастеров стало постоянным. «О бедном гусаре замолвите слово…», «Забытая мелодия для флейты», «Небеса обетованные». Эти шедевры невозможно представить без героев Гафта, как и популярную кинокомедию «Чародеи». Снялся он и в фильме «Мастер и Маргарита». Причем сразу в двух версиях – Юрия Кары и Владимира Бортко.

Помимо актерских работ, Валентин Гафт прославился как автор ярких, хлестких эпиграмм, которые приобрели такую популярность, что перу Гафта стали приписывать и то, чего он вовсе не писал. Ныне литературный дар народного артиста России воплотился в нескольких сборниках лирических стихотворений.

Избранные стихи и эпиграммы Валентина Гафта

Андрей Аверьянов успешно совмещает работу в Театре «Современник» и съемки в кино. С его участием вышло уже более 30 фильмов и телесериалов. Наибольшую известность принесла ему главная роль в сериале «Белые волки». Помимо актерских работ Андрей Аверьянов известен и как автор-исполнитель. Он успешно работает на эстраде в жанре пародии, участвует в телевизионных юмористических программах.  

Недавно в газете «Комсомольская правда» появились интервью Валентина Гафта и Андрея Аверьянова, данное артистами на гастролях в Воронеже. Каждый из них рассказал о времени и о себе и поделился впечатлениями о совместной работе.

Валентин Гафт: «Оттепель» - замечательный сериал, даже забываешь, что это кино!»

http://www.kp.ru/daily/26332/3216040/

Андрей Аверьянов: «Гафт звонит мне в шесть утра, чтобы почитать стихи, а Майданов обижается на мои пародии!»

http://www.kp.ru/daily/26332.4/3215295/

Продолжительность авторской программы «Современник о современниках» - 1 час 30 минут.

Билеты можно и нужно приобретать в деканатах.  

Дата публикации новости:
Автор: