9 февраля. Студенты СПбГУП Юлия Арцишевская (5 курс, социально-культурная деятельность) и Богдан Немченко (4 курс, журналистика) завершили полугодовую стажировку в Университете Кукмин (Сеул, Южная Корея).

На протяжении многих лет Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов реализует программы академического сотрудничества с лучшими вузами мира. В рамках соглашений об обмене с ведущими университетами Китая, Кореи, Германии, США и ряда других стран студенты СПбГУП учатся за рубежом. География сотрудничества постепенно расширяется.

Критерий участия студентов в данных программах – обычные для Университета требования: успешная учеба, участие в научных студенческих конференциях, активная общественная деятельность, сознательное отношение к выбору будущей профессии.

Юлия Арцишевская и Богдан Немченко учились в Южной Корее в течение семестра 2014/15 учебного года.

В соответствии с утвержденным индивидуальным планом Богдан Немченко успешно прошел промежуточную аттестацию, а Юлия Арцишевская в настоящее время находится вместе со своей учебной группой на практике и пройдет промежуточную аттестацию в течение трех недель по ее завершении.

Студенческая редколлегия сайта встретилась со студентами и узнала их впечатления о поездке. Интервью подготовили Оксана Богданова (2 курс, направление подготовки «Журналистика») и Серафима Мельник (3 курс, направление подготовки «Реклама и связи с общественностью»):

25.jpgБогдан Немченко: Очень здорово, что Университет предоставляет студентам такую возможность дополнить свое обучение. Мы поехали в Южную Корею, другие могли выбрать Англию, Германию и многие другие страны. И неважно, на каком ты курсе, четвертом или первом, поехать может любой, главное – высокий средний балл, активное участие в студенческой жизни, хорошее знание языка и, конечно же, большое желание.

Эта поездка бесплатная. Наш Университет и Kookmin University заключили договор, и на безвозмездной основе студенты-корейцы приезжают к нам, а мы - к ним. Там, конечно, жить дороже, чем в Санкт-Петербурге. Особенно трудно было в ноябре. Из-за повышения курса евро и доллара, мой бюджет уменьшился, можно сказать, в два раза. Но все равно хорошо, что поехал, я подтянул английский язык, что мне было нужно.

Образование дают по американской системе: лекции, тесты, которые оцениваются буквами (от A до F). Семинарских занятий, принятых у нас, не было. Можно изучать только шесть предметов, я взял по максимуму, стараясь придерживаться программы своих одногруппников. Трудностей не было – в СПбГУП спрашивают строже и дают больше, если честно.

VLWEg7pvsSI.jpgЮлия Арцишевская: Для того чтобы поехать в Южную Корею, требовалось большое желание и хорошая характеристика (успеваемость и посещаемость занятий). Мы собрали все документы и отправили их ректору, и он одобрил наши кандидатуры, чему я была очень рада. За несколько дней перед отъездом я почему-то очень испугалась. Но, когда мы приехали, страх прошел. Я точно так же училась в университете и жила в общежитии, в комнате с девочками из России. В Кукмине совсем иная система обучения, поэтому было немного сложно. Все занятия проходили на английском языке, кроме одного – корейского языка. Чтобы не пропускать ничего из программы СПбГУП, я брала примерно те же предметы, что проходили мои одногруппники. Но максимум предметов, которые можно выбрать, - шесть. Я взяла все, и другие студенты удивлялись, как мне хватает времени, а мне после нашей университетской напряженной учебы было очень легко.

Так как я на пятом курсе, то по приезде сразу вышла на практику, и у меня практически не было никакой адаптации в учебе. Мне очень понравилось в Южной Корее. Спасибо Университету, что предоставил мне такую возможность!

Дата публикации новости:
Автор: