Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

10 февраля.

Академик А.С. Запесоцкий опубликовал судебные решения по искам к нему известного владельца ряда СМИ Андрея Константинова (Баконина) http://www.gup.ru/events/news/smi/sud1.pdf; http://www.gup.ru/events/news/smi/sud2.pdf

Данная публикация потребовалась в связи с распространением в СМИ в последнее время ложной информации о том, что ректор СПбГУП якобы проиграл суд Константинову по статье «Бриллианты – лучшие друзья девушек», напечатанной 19 октября 2007 г. «Санкт-Петербургскими ведомостями» (http://old.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10245511@SV_Articles).

Г-н Константинов контролирует сайт «Фонтанка», газету «МК в Питере», журнал «Город-812» и др.

В середине двухтысячных годов подконтрольные Константинову СМИ предприняли PR-кампанию против ректора СПбГУП А.С. Запесоцкого, основываясь на фактах, которые позднее не нашли подтверждения в судебных заседаниях. Эта кампания совпала по времени с попытками рейдерского захвата собственности профсоюзов, находящейся в оперативном управлении СПбГУП. Университет располагал информацией из неформальных источников о том, что кампания против ректора велась в интересах рейдеров.

Анализ ситуации показал тесную связь владельца атакующих СМИ с наиболее опасным рейдером Санкт-Петербурга, кровавым бандитом Кумариным, о чем и была написана статья «Бриллианты – лучшие друзья девушек».

В момент выхода в свет газеты с этой статьей Университет был обстрелян из огнестрельного оружия.

В дальнейшем А. Константинов подал на А.С. Запесоцкого в суд, но не смог оспорить ни одного из положений статьи ректора, оплатив в итоге А.С. Запесоцкому расходы на ведение судебного процесса. Подробнее: http://www.gup.ru/forum/list.php?FID=43

Университет имеет основания полагать, что ряд современных информационных атак на СПбГУП также предпринят не без участия А. Константинова, только осуществлен в иных интересах.

В ближайшее время будет опубликован доклад экспертов о кампаниях черного пиара против СПбГУП, их организаторах и исполнителях. Юридическим отделом СПбГУП будет подан ряд исков против СМИ, распространявших дезинформацию.

Дата публикации новости: . Автор: