14 февраля. В СПбГУП состоялся Студенческий Бал-маскарад, организованный Клубом Университета.

Идея возрождения в стенах Университета бальной культуры и приобщения молодых людей и девушек к классическому танцу нашла широкую поддержку в студенческой среде. Сценарий, художественное решение и конкурсная программа бала были подготовлены инициативной группой студентов при поддержке Совета Клуба Университета.

В течение трех недель, предшествующих празднику, студенты занимались с учителями танцев, обучались танцевать польку, кадриль, мазурку, вальс.

Вечер прошел в формате мастер-бала, что позволило принять в нем участие и тем, кто пока не научился танцевать.

Все желающие могли получить урок танцев прямо на балу. Распорядитель бала – заместитель декана факультета искусств, доцент кафедры режиссуры и актерского искусства, кандидат культурологии Светлана Николаевна Соколова ознакомила присутствующих с бальными традициями России и мира.

Состоялись и конкурсы на знание классической русской литературы: «Войны и мира» Л.Н. Толстого, «Маскарада» М.Ю. Лермонтова, «Мастера и Маргариты» М.А. Булгакова.

В конце вечера прошли выборы Короля и Королевы бала. Ими стали Александра Лоцман и Павел Кучин ( юридический факультет, 3 курс). Титул вице-короля и вице-королевы получили Антон Гончаров и Дарья Ракина ( факультет искусств, 1 курс). Принцем и принцессой праздника выбрали Глеба Кузьминского и Дарью Бочарову ( юридический факультет , 2 курс). Приз зрительских симпатий завоевали Вячеслав Губский ( факультет конфликтологии, 4 курс) и Анастасия Балакина (экономический факультет, 4 курс).

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru