9 марта. Выпускник Университета, преподаватель кафедры режиссуры и актерского искусства Владимир Постников исполнил одну из главных ролей в премьерном спектакле Театра на Васильевском «Одинокие».

222321.jpg

Владимир Постников закончил Университет в 1999 году по специальности режиссёр драматического театра. Учился в классе-мастерской легендарного театрального педагога, народного артиста России, профессора Зиновия Яковлевича Корогодского, который с 1993 по 2004 год возглавлял кафедру режиссуры и актерского искусства СПбГУП. По окончании вуза на протяжении 15 лет работал в санкт-петербургском Театре Поколений, параллельно снимаясь в художественных фильмах и сериалах. С 2003 года В. Постников занят в популярном анимационном проекте «Смешарики» - озвучивает персонажа «Ёжик». С 2005 года В.Е. Постников совмещает работу в театре и кино с педагогикой – преподает на кафедре режиссуры и актерского мастерства СПбГУП.

Фильмография и театральные работы В. Постникова

Спектакль «Одинокие» поставлен по пьесе известного немецкого драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Герхарта Гауптмана. Это история о любви и дружбе, о творческих муках, о преклонении перед талантом и исключительностью, о нежности и преданности, о глухоте, о трагическом непонимании.

Некоторое время назад В. Постников дал интервью студенческой редколлегии сайта Университета, в котором поделился воспоминаниями о студенческих годах. Интервью опубликовано в рубрике «Выпускники об Университете».

Владимир Постников: «В СПбГУП я вырос как личность»

Дата публикации новости:
Автор: