12 марта. За недобросовестное привлечение дополнительных ресурсов с голосования по отбору финалисток XVIII Международного конкурса «Высший бал/л, или Ум + Красота = студент» на сайте СПбГУП сняты 3 конкурсантки.

Активная «накрутка» голосов «группой поддержки» решила судьбу Марии Лизуновой (Новосибирск); Ксении Лыковой (Нальчик); Алины Кисилевой (Тула).

Оргкомитет обращает внимание на то, что в прошлые годы ряд конкурсанток был также снят с голосования по схожим причинам.

Относясь с пониманием к волнению участниц конкурса и желанию заинтересованных лиц продвинуть их на первые позиции в итогах голосования, Оргкомитет, тем не менее, считает подобные методы неприемлемыми.

Университет полагает, что будущая победительница Международного конкурса «Высший бал/л, или Ум + Красота = Студент» должна быть образцом для студентов Университета не только в учебе, но и в плане безупречного с этической точки зрения поведения. Это положение распространяется на выбор конкурсантками круга знакомств, групп и методов поддержки.

Впрочем, это требование относится ко всем без исключения студентам и абитуриентам СПбГУП – это обязательная составляющая понятия «университетский образ жизни».

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru