19 марта. Тель-Авив. Состоялась встреча ректора СПбГУП академика Александра Запесоцкого с президентом Тель-Авивского университета профессором Джозефом Клафтером.

Обсуждались вопросы развития академического сотрудничества двух вузов, заключивших недавно долгосрочное соглашение о партнерстве.

Подобные партнерские отношения связывают Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов со многими лучшими вузами мира. Благодаря этому студенты стажируются за рубежом в ведущих учебных заведениях Китая, Кореи, Германии, США, Японии и др. Лучшие профессора зарубежных университетов выступают в СПбГУП с лекциями и мастер-классами, участвуют в Международных Лихачевских научных чтениях – крупнейшем в России ежегодном форуме гуманитарного знания.

Тель-Авивский университет (ивр. אוניברסיטת תל אביב‎) — один из крупнейших университетов Израиля, расположенный в районе Рамат-Авив города Тель-Авива.

Был основан в 1956 году. В нем – 9 факультетов, на которых обучаются свыше 25 000 студентов из разных стран мира, в том числе и из России.

Университет почти во всех рейтингах входит в первую двадцатку лучших университетов мира. Приоритетными для Тель-Авивского университета являются образовательные и исследовательские программы по биомедицине, нейробиологии, кибернетике, возобновляемым источникам энергии и нанотехнологиям, а также разработки в области оборонной промышленности.

Официальный сайт Тель-Авивского университета http://www.tau.ac.il/

Президент Тель-Авивского университета Джозеф Клафтер широко известен в своей области – химической физике. Степень бакалавра и магистра физики он получил в университете Бар-Илан, а степень доктора химических наук – в Тель-Авивском университете в 1978 году. Работал в Массачусетском технологическом институте, затем в исследовательском отделе компании «Эксон» (США). В 1987 году Дж. Клафтер перешел в химический Институт имени Рэймонда и Беверли Саклер Тель-Авивского университета, в 1989 году получил звание профессора.

Профессор Дж. Клафтер опубликовал более 400 научных статей и выступил редактором 18 монографий. Является членом редакционных коллегий шести научных журналов, научного комитета десятков конференций, многих престижных научных организаций. В том числе Американского физического общества. Обладатель множества наград, в том числе, премии Фонда Александра фон Гумбольдта, научной премии имени Вейцмана, премии Ротшильда в области химии, а также премии Израильского химического общества. Почетный доктор Вроцлавского технологического университета (Польша). С 2002 по 2009 год председатель ученого совета Научного Фонда Израиля.

Дата публикации новости:
Автор: