Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

22 марта. В СПбГУП открыт новый общеуниверситетский клуб - студия классического бального танца «Gold-dance».

Авторами идеи возрождения в стенах Университета бальной культуры стали студенты.

Первым шагом на этом пути стал Студенческий бал-маскарад, организованный Клубом Университета 14 февраля 2015 года. И сценарий, художественное решение и конкурсная программа бала были подготовлены тогда инициативной группой студентов. Вечер прошел в формате мастер-бала, что позволило принять в нем участие и тем, кто пока не научился танцевать. Такой формат проведения досуга так понравился студентам, что вскоре после праздника Совет Клуба Университета обратился к администрации вуза с просьбой помочь в организации в стенах вуза своеобразной школы бального танца для всех желающих.

В итоге появился новый, 14-й клуб Университета.

Занятия студии «Gold-dance» проводятся по понедельникам и четвергам. Аудитория 148.

Приглашаются все желающие студенты и выпускники СПбГУП

  • Руководитель студии - заведующий кафедрой хореографического искусства СПбГУП, председатель городского методического объединения руководителей коллективов бального танца, судья всероссийской категории Валерий Валентинович Матвеев.

  • Хореограф – студентка 4 курса факультета искусств, обладательница 30 золотых и серебряных медалей чемпионатов бального танца различного уровня Анастасия Владимировна Боровая.

Справка:

Традиция организовывать досуг студентов Университета так, чтобы каждый желающий мог развивать свои творческие возможности, существует в Университете свыше 15 лет. Инициаторами создания нового клубного объединения обычно выступают сами студенты. Управляет клубными объединениями Совет Клуба Университета, избираемый из самых активных и творческих студентов.

Ежегодно ректорат рассматривает предложения, оценивает результаты работы существующих клубных объединений и утверждает концепции и программы на новый учебный год. В клубах Университета студенты занимаются фотоделом, созданием видеоклипов и анимационных фильмов, археологией, вокалом, хореографией, танцами под руководством опытных педагогов СПбГУП и приглашенных специалистов-«мастеров». Стоит отметить, что занятия в клубных университетских объединениях столь успешны, что многие их участники побеждают в городских и всероссийских конкурсах и фестивалях, студенческих конференциях и семинарах.

Дата публикации новости: . Автор: