24 марта. Состоялся ХVIII Международный конкурс «Высший бал/л, или Ум + Красота = Студент». 1 место - Владислава Яковенко (Донецк).

Из более 3000 претенденток, представляющих Санкт-Петербург, Москву, регионы России и Казахстан, к итоговому состязанию приступили 18 девушек.

Участницы финального конкурса

Подготовка к конкурсу проходила в течение 10 дней и включала занятия по иностранному языку, танцевальную, речевую, театральную, музыкальную, спортивную подготовки.

Яркое, увлекательное состязание ума и очарования вели ректор, академик Александр Запесоцкий и Светлана Смирнова - актриса театра и кино, выпускница СПбГУП 2005 года.

Жюри конкурса

Победительницей стала Владислава Яковенко из Донецка. Помимо главного приза – бесплатного зачисления на 1 курс Университета по выбранной будущей абитуриенткой специальности, она получит автомобиль Skoda Rapid от компании «Гриффин-Авто». Второе место у Алины Анисимовой (Кокшетау, Казахстан), третье место заняла Гульчачак Акбитова (Набережные Челны, Татарстан).

Финалисток ждет возможность стать студентками СПбГУП на специальных условиях. Это уникальная возможность поступить в вуз с самым высоким конкурсом в Санкт-Петербурге (по сведениям Комитета по науке и высшей школы за 2014 год) и выпускники которого чрезвычайно востребованы на рынке труда. По данным Федеральной службы занятости за 2014 год, из 1373 выпускников СПбГУП на биржу труда обратились 2 человека. По многим специальностям за последние 10 лет Университет не выпустил ни одного безработного.

Отвечая на вопросы журналистов, приехавших поддержать участниц конкурса и рассказать о нем жителям своих регионов и стран председатель Оргкомитета А.С. Запесоцкий отметил, что оценка жюри не носит объективного характера. «Но она интегрально отражает представление членов жюри о том, какой должна быть современная студентка. Цель конкурса – создать своего рода образец студентки, которая достойно учится, достойно выглядит и достойно ведет себя в жизненных ситуациях. Академик особо отметил, что за всю историю конкурса ни у одной участницы не было «спонсора» и никаких вариантов закулисной поддержки. «Конкурс отвечает принципам Университета. К нам невозможно поступить «по блату». Мы работаем с людьми, ориентированными на успех на основе качественного образования».

По давно установившейся традиции Университетом будет выпущена телевизионная версия этого состязания ума, красоты и очарования.

Дата публикации новости:
Автор: