31 марта. Сведения о добросовестном исполнении московскими приставами своих обязанностей в отношении недобросовестных журналистов из «Совершенно секретно» пока не подтверждаются.

На новостной ленте СПбГУП 13 марта появилось сообщение о том, что за неисполнение судебного решения по факту распространения лжи о СПбГУП у недобросовестного СМИ – газеты «Совершенно секретно» - арестованы автомобили.

Эта информация поступила в Университет в письменном виде от юридической фирмы, представляющей интересы СПбГУП в Москве, и основывалась на сообщении местной службы судебных приставов.

«Непорядочные журналисты должны ходить пешком», - сказали об этом в СПбГУП.

Однако в конце прошлой недели в юридический департамент СПбГУП позвонили коллеги из газеты и сообщили, что автомобили не арестованы и недобросовестные журналисты продолжают на них ездить.

В Университете же по-прежнему считают, что за неисполнение судебного решения нужно отвечать. И намерены добиваться исполнения решения суда.

История эта тянется почти 5 лет. В 2010 году газета «Совершенно секретно» (№ 7 за 2010 год) опубликовала статью некоего Д. Терентьева «Вас слушают», в которой содержалась недостоверная информация о СПбГУП. Журналист сообщил об изгнании из вуза якобы студентки-отличницы якобы за использование в сети Интернет ненормативной лексики.

СПбГУП в соответствии со своими законными правами потребовал от газеты опубликовать ответ на статью, чтобы донести до читателей объективную информацию о происшедшем.

Ответ СПбГУП на статью в газете «Совершенно секретно»

Редакция газеты проигнорировала законные требования вуза.

Университет обратился за защитой своих прав в суд и выиграл его. В декабре 2013 года Пресненский районный суд Москвы в соответствии с законом РФ «О средствах массовой информации» обязал газету опубликовать ответ в 10-дневный срок.

С тех пор редакция газеты и ее учредители под различными предлогами уклоняются от исполнения решения суда. В настоящее время Федеральная служба судебных приставов за уклонение от исполнения решения суда произвела арест двух автомашин редакции. В случае дальнейшего злостного уклонения руководители редакции «Совершенно секретно» будут привлечены к уголовной ответственности.

Материалы Университетского журнала «Очень.UM»

Очень.UM № 8 «Постановление Ученого совета Университета от 24.03.05

Очень.UM № 9 «Может ли студент ругаться матом?»

Очень.UM № 9 Доктор медицинских наук Лев Щеглов: «Девушка неадекватна»

Очень.UM № 9 Доктор культурологии Александр Запесоцкий: «Университеты должны противостоять дикости»

Дата публикации новости:
Автор: