12 апреля.

Доцент кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП, Заслуженный деятель искусств РФ, член Национальной французской академии кинематографических искусств, член Американской Академии кинематографических искусств «Оскар», лауреат международных премий, Константин Бронзит отмечает 50-летний юбилей.  

18283.jpg

Известный российский аниматор, режиссер мультипликационных фильмов, художник-карикатурист Константин Эдуардович Бронзит работает в СПбГУП с 2003 года. Ведет авторский курс «Компьютерная графика и анимация». Член Государственной аттестационной комиссии по приему государственных экзаменов и защите выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «режиссура кино и телевидения (режиссура мультимедиа)». Участник профильных научно-практических конференций Университета. Автор свыше 100 научных и учебно-методических работ.

Справка

Константин Бронзит в 1983 году окончил Ленинградскую художественную школу им. Иогансона. Работал художником-аниматором на студии «Леннаучфильм», где и снял свой первый мультфильм - «Карусель» (1988). В 1993 - 1995 годах учился и работал сценаристом, режиссёром и аниматором на студии «Пилот» у Александра Татарского, который называл его лучшим учеником. В 1995 году окончил отделение режиссуры анимационного кино Высших режиссёрских курсах при ВГИКе (мастерская Фёдора Хитрука). В 1996 - 1999 годах работал на петербургской студии «Позитив-ТВ», режиссёр множества рекламных роликов и телезаставок. В 1998 году работал на студии «Фолимаж» (Франция), где снял мультфильм «На краю земли». С 1999 года – один из ведущих режиссеров студии анимационного кино «Мельница» (Петербург).

В качестве главного консультанта и художественного руководителя принимал участие в создании таких популярных полнометражных анимационных фильмов, как «Приключения в Изумрудном городе», «Карлик Нос», «Алёша Попович и Тугарин Змей» и др. В 2009 году за мультфильм «Уборная история — любовная история» был номинирован на премию «Оскар». В апреле 2014 года новая анимационная лента К. Бронзита «Мы не можем жить без космоса» завоевала сразу несколько номинаций анимационной премии «Икар» (Москва). 15-минутный мультфильм о космонавтах был признан лучшим фильмом 2014 года. Также его автор получил еще два «Икара» – как лучший режиссер и лучший сценарист.  

Фильмография Константина Бронзита

Награды, призы, премии

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru