12 апреля. 5 лет понадобилось газете «Совершенно секретно», чтобы выполнить требования Закона РФ «О средствах массовой информации» - опубликовать ответ СПбГУП на статью ее недобросовестного журналиста.

Соответствующий материал появился в № 12 за 7-14 апреля.

Ответ СПБГУП на статью Д. Терентьева «вас слушают!» в газете «Совершенно секретно» № 07/254, 2010 г.

В 2010 году газета «Совершенно секретно» (№ 7 за 2010 год) опубликовала статью некоего Д. Терентьева «Вас слушают», в которой содержалась недостоверная информация о СПбГУП. Журналист сообщил об изгнании из вуза якобы студентки-отличницы якобы за использование в сети Интернет ненормативной лексики.

В соответствии с законодательством Российской Федерации СПбГУП потребовал от газеты опубликовать ответ на статью, чтобы донести до читателей объективную информацию о происшедшем.

Редакция газеты проигнорировала законные требования вуза.

Университет обратился за защитой своих прав в суд и выиграл его. В декабре 2013 года Пресненский районный суд Москвы в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» обязал газету опубликовать ответ в 10-дневный срок.

С этого времени редакция газеты и ее учредители под различными предлогами уклонялись от исполнения решения суда. Принудить газету к исполнению требований закона удалось только Федеральной службе судебных приставов – под угрозой привлечения руководителей СМИ к уголовной ответственности.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru