30 апреля. Интернет-активистка СПбГУП Алена Ратникова скрывается от уголовного преследования, возбужденного Университетом по факту ее высказываний в сомнительных «социальных» сетях.

ratnikova.jpgНапомним, что в апреле 2014 года интернет-активистка Алена Викторовна Ратникова в группе «Подслушано в СПбГУП» (соцсеть «В Контакте») разместила сообщение о якобы известных ей фактах получения взяток преподавателями Университета.

Юридическим отделом Университета в Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было направлено заявление о проведении проверки этих сведений. В случае подтверждения информации Университет просил ГУ МВД возбудить по фактам получения и дачи взяток уголовные дела, провести по каждому выявленному случаю тщательное расследование и направить эти дела в суд для определения степени виновности конкретных лиц.

В ходе разбирательства органами полиции было установлено, что информация о якобы имеющихся у А.В. Ратниковой фактах дачи и получения взяток в СПбГУП не соответствует действительности.

Университет обратился в правоохранительные органы с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту распространения Ратниковой А.В. заведомо ложных сведений.

Однако гражданка Ратникова от сотрудничества со следствием уклоняется, скрывается. Университетом приняты меры по понуждению ответственных лиц к розыску гражданки Ратниковой.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru