6 июля. Завершен очередной этап аккредитации Университета. Аккредитованы все образовательные программы бакалавриата, магистратуры и специалитета, реализуемые в СПбГУП. Претензий к вузу у Рособрнадзора не было и нет.

Аккредитованные образовательные программы СПбГУП
(бакалавриат, специалитет, магистратура)

Напомним, что осенью 2014 года конкуренты вуза через недобросовестные СМИ пытались провести очередную кампанию по дискредитации СПбГУП, сообщая о якобы имевшихся у Рособрнадзора претензиях к аккредитации вуза. В ситуацию было вынуждено вмешаться само контролирующее ведомство. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в газете «Известия» (11 ноября 2014 г.) сообщил: «Сообщения о лишении Рособрнадзором аккредитации Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов не соответствуют действительности. Вопросы, возникшие у ведомства к вузу, касаются одной из нескольких десятков образовательных программ. Полагаем, что они могут быть сняты в короткие сроки». http://izvestia.ru/news/579123.

Федерация независимых профсоюзов, учредитель СПбГУП, тогда сообщила: вопросы, возникшие у Рособрнадзора к вузу, носят технический характер и могут быть сняты в короткие сроки. Интересов студентов эта ситуация не затрагивает. Качество образования в СПбГУП сомнению не подвергается». http://www.fnpr.ru/n/241/10089.html

Таким образом очередная «сенсация» об СПбГУП оказалась журналистской ложью. СПбГУП направил в судебные инстанции ряд исков к СМИ, занимающимся «черным пиаром».

Дата публикации новости:
Автор: