18 июля. Первые 1500 читателей. За 2 недели количество подписчиков аккаунта академика Запесоцкого в Facebook выросло в 2 раза.

Аккаунты в социальных сетях Facebook https://www.facebook.com/aleksandr.zapesotsky?fref=ts и Twitter – https://twitter.com/Zapesotskiy - заведены ректором совсем недавно. На этих страницах академик Запесоцкий, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина комментирует значимые политические события, рассказывает о новостях научной и общественной жизни, обсуждает проблемы культуры и спорта, общается с друзьями, делится уникальными фотографиями.

Значительное место в фейсбуке и твиттере ректора занимают сообщения о событиях университетской жизни, воспоминания о встречах с выдающимися современниками, рекомендации абитуриентам и их родителям. Наибольший интерес пользователей социальных сетей вызвали воспоминания Александра Сергеевича о Евгении Максимовиче Примакове и сообщение о визите в вуз заместителя Премьер-министра России Ольги Голодец. Читатели А.С. Запесоцкого знакомятся с вузовской жизнью, следят за новостями о новых научных работах и книгах ректора СПбГУП.

Большой популярностью пользуются публицистические работы ректора и его иронические высказывания по вопросам политики. Так, статья А.С. Запесоцкого, опубликованная «Комсомольской правдой»: «Грязный Наз» как символ петербургской культуры» - о скандале в хоккейном СКА - была «перепощена» и «лайкнута» свыше 100 раз, шутка о кражах в «Роснано» собрала 45 «лайков» только в фейсбуке, «посты» о письме американской «звезды» Памелы Андерсон Владимиру Путину были отмечены подписчиками 70 раз. С интересом воспринимаются новости о личной жизни А.С. Запесоцкого, к примеру, фотографии с дочерью Лизой.  

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru