31 августа. Ректор СПбГУП, член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии образования, заместитель председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга Александр Запесоцкий встретился с родителями студентов-первокурсников.

Подобные встречи ректора с родителями проводятся ежегодно накануне 1 сентября.

А.С. Запесоцкий рассказал об учебной и воспитательной политике СПбГУП, требованиях администрации, традициях и правилах деятельности студентов в Университете, условиях, в которых будут жить и учиться первокурсники, и ответил на вопросы родителей.

Встреча продолжалась около 2-х часов.

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления участников:

20120322_pavl102W0344.jpgНиколай Стариков, Санкт-Петербург:

Сегодня я был здесь в качестве отца студентки. «Выбирая», мы руководствовались тремя факторами: во-первых, у Университета есть устойчивая репутация высшего учебного заведения, который дает хороший уровень образования; во-вторых, люблю общаться с теми, кого я знаю. Александр Сергеевич Запесоцкий – мой давний знакомый. И с Университетом я знаком хорошо. Для меня – это важный плюс при выборе учебного заведения. Третий фактор – достаточно строгий подход к обучению в Гуманитарном университете профсоюзов. Мне кажется, строгость в обучении должна быть. Говоря языком Суворова, «тяжело в учении – легко в бою».

Я часто выступаю с лекциями, и мне было приятно слушать хорошо поставленную речь ректора Университета, четко сформулированные мысли. Мне кажется, сегодня родители получили ответы на большинство вопросов, потому что на все вопросы невозможно ответить в рамках встречи.

Важно, что ректор обратил внимание на две важные вещи: для того чтобы закончить этот вуз, надо учиться. Родители должны следить, как проходит процесс обучения, чтобы вполне вероятные сложности были вовремя замечены и исправлены, чтобы не случилось самого страшного – досрочного покидания этих стен без диплома.

Цемерова.jpgЕлена Цемерова, Нижневартовск:

В Университет поступила моя дочь Анастасия. Теперь она студентка 1 курса юридического факультета. Мы выбирали вуз, руководствуясь многочисленными отзывами знакомых – исключительно лестные. Когда приехали летом, чтобы посмотреть на вуз своими глазами, сразу приняли решение – учиться здесь. От встречи с ректором впечатления исключительно благоприятные. Очень признательна за то, что Александр Сергеевич нашел возможность встретиться с нами. Я услышала ответы на все свои вопросы о том, что мне и дочери следует знать, чтобы хорошо себя чувствовать и успешно учиться: по поводу организации учебного процесса, об общих критериях оценки студента, о безопасности, питании, внешнем виде, дисциплине. Особенно приятно, что многое из этого я знала заранее, читала в печатных изданиях, на сайте, слышала от сотрудников Приемной комиссии и в деканате юридического факультета. Это правильно – едина позиция вуза создает ощущение команды и верного направления. Я рада за дочь.

Яковенко.jpgОксана и Олег Яковенко (Донецк):

Мы родители Владиславы Яковенко – победительницы XVIII Международного конкурса «Высший бал/л, или Ум+Красота = Студент», а теперь и студентки факультета культуры СПбГУП.

К вопросу выбора учебного заведения для дочери мы подходили основательно. Еще 2 года назад мы помогли нашей дочери выбрать будущую специальность и стали подбирать вуз. Изучив множество информации, остановили свой выбор на Университете профсоюзов и стали готовиться к поступлению. Привлекало высокое трудоустройство выпускников, строгая дисциплина, отсутствие даже намека на коррупцию. Конкурс «Высший бал/л» помог Владиславе поступить, и мы, конечно, счастливы. Сегодняшняя встреча с ректором подтвердила правильность нашего выбора. Александр Сергеевич ответил на все наши вопросы.

Шапошниковы.jpgОксана и Сергей Шапошниковы, Санкт-Петербург:

Наш сын поступил на факультет конфликтологии. Это перспективная специальность. Считаем, что за ней большое будущее, тем более что факультет конфликтологии в СПбГУП был открыт при поддержке президента Владимира Путина. Когда мы оказались здесь, поняли, что это - то учебное заведение, которое нам нужно. Здесь чувствуется высокая планка, настоящий дух Университета, что нам очень нравится.

Встреча с ректором укрепила ощущение правильного выбора. На ней услышали совершенно правильные мысли, которые совпадают с нашим представлением о том, как должна обстоять организация учебного процесса в вузе. Понравились жизненные советы от Александра Сергеевича, особенно касающиеся поведения в социальных сетях. Сейчас это действительно проблема, и мы согласны, что нужно беречь молодое поколение от плохого влияния Интернета.

Зиновьева.jpgГалина Зиновьева, Тула:

Сегодняшняя встреча еще раз показала то, что мы и так знали из разных средств массовой информации: Александр Сергеевич – настоящий ректор, он вникает во все стороны университетской жизни: ему одинаково важны и характер учебного процесса и качество питания студентов. Видимо, в этом один из секретов успеха СПбГУП. Немногие вузы предлагают такой широкий спектр как гуманитарных, так и творческих специальностей и гарантируют выпускникам трудоустройство. К тому же наш Университет сильно отличается от других вузов: он современный, здесь приятно находиться. При этом не забыто лучшее из классической высшей школы: студенты должны быть не просто хорошими специалистами, здесь из них воспитывают порядочных людей. Это очень подкупает.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru