Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

31 августа.

Международные отношения. СПбГУП посетила делегация Национального педагогического университета Тайваня (NTNU) - одного из лучших университетов в Тайване благодаря передовым исследованиям в области преподавания китайского языка и научного образования.

О Национальном педагогическом университете Тайваня (NTNU)

Делегацию возглавил Президент вуза господин Чжань Гоэнь.

После экскурсии по Университету гостей принял ректор СПбГУП академик Александр Запесоцкий. На встрече обсуждались перспективы академического сотрудничества вузов, совместные научные конференции и публикации, обмен студентами и преподавателями.

Подобные партнерские отношения связывают Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов со многими лучшими вузами мира. Благодаря этому студенты стажируются за рубежом в ведущих учебных заведениях Китая, Кореи, Германии, США, Японии и др. Лучшие профессора зарубежных университетов выступают в СПбГУП с лекциями и мастер-классами, участвуют в Международных Лихачевских научных чтениях – крупнейшем в России ежегодном форуме гуманитарного знания.

По завершении встречи президент Национального педагогического университета Тайваня господин Чжань Гоэнь поделился своими впечатлениями об СПбГУП:

Каковы Ваши впечатления от нашего Университета?

Наш визит длился всего несколько часов, но впечатления великолепные! Очевидно, что Университет профсоюзов - очень сильный вуз. Об этом говорит все, начиная с прекрасного здания и отлично организованного пространства. Видно, что все здесь сделано с мыслями о качестве обучения и жизни, все для студентов и преподавателей. Эффективная работа администрации вуза производит впечатление.

Есть ли что-то, что Вас здесь удивило, показалось необычным и заслуживающим внимания?

Национальный педагогический университет Тайваня сотрудничает со многими вузами. Все университеты разные, у каждого вуза своя культура, свой характер, своя стратегия развития. В СПбГУП я вижу яркую гуманитарную направленность, особую культуру и, что особенно важно, чувствую здесь много энергии. Вы хотите построить самый лучший гуманитарный университет мира – это видно.

Планируете ли Вы сотрудничать с СПбГУП, если да – то в каких направлениях?

Да, мы бы очень хотели этого сотрудничества. Начать мы бы планировали со сферы преподавания языков, потому что у нашего университета есть определенная репутация в области преподавания китайского языка. Ваш вуз известен своими возможностями в плане обучения русскому языку иностранцев. Мы бы хотели пригласить Ваших педагогов и работать у нас на Тайване, читать лекции по русскому языку и культуре, и наоборот, предложить Вам свои возможности в области обучения Ваших студентов китайскому языку. Наша ближайшая цель - построить на базе наших двух вузов эффективную систему преподавания русского языка на Тайване и китайского языка здесь, в России. Надеюсь, у нас это получится!

Дата публикации новости: . Автор: