14 сентября. Число подписчиков аккаунта ректора СПбГУП Александра Запесоцкого в сети Фейсбук превысило 4000 человек.

portret-fin-cmyk.jpgРектор СПбГУП Александр Запесоцкий активно вышел в Facebook в августе 2015 года. За два последующих месяца число его подписчиков выросло в 8 раз.

Страница https://www.facebook.com/aleksandr.zapesotsky?fref=ts стала тем местом, где академик Запесоцкий, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина, неформально комментирует значимые политические события, рассказывает о новостях научной и общественной жизни, обсуждает проблемы культуры и спорта, общается с друзьями, делится уникальными личными фотографиями.

Особенное место в Фейсбуке ректора занимают сообщения о событиях университетской жизни, воспоминания о встречах с выдающимися современниками.

Сотни лайков получили посты о Дне знаний в СПбГУП. Большой интерес пользователей социальных сетей вызвали воспоминания Александра Сергеевича о Почетном докторе СПбГУП композиторе Андрее Петрове и сообщения о новом Почетном докторе Университета легендарном хоккеисте Владиславе Третьяке. Читатели А.С. Запесоцкого знакомятся с вузовской жизнью, следят за новостями о новых научных работах и книгах ректора СПбГУП.

Горячую дискуссию вызывают иронические высказывания А.С. Запесоцкого по вопросам политики и его оценка значимых общественных явлений. Так, сообщение «ПРО ЛЖЕЦОВ И ПРОВОКАТОРОВ. Холодная война идет вовсю. К сожалению, внутри России. Образовалась целая прослойка “людей умственного труда”, обслуживающих интересы Запада» было перепощено десятками пользователей и собрало около 200 лайков.

Популярностью пользуются и материалы о личной жизни ученого.

При этом ректор настоятельно не рекомендует студентам СПбГУП становиться активными функционерами в соцсетях. В отношении его личного аккаунта максимум, что целесообразно, – быть подписчиками, но не друзьями.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru