18 октября. Университетская международная гимназия «Ольгино» получила государственную субсидию Правительства Санкт-Петербурга – около полутора миллиона рублей.

Назначение средств – возмещение гимназии части затрат по реализации основных образовательных программ.

Международная гимназия «Ольгино» при СПбГУП была создана 15 лет назад для подготовки старшеклассников из регионов к учебе в Университете. За эти годы она превратилась в одну из лучших школ России.

Среди выпускников гимназии - медалисты и лауреаты олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований всероссийского и регионального уровней. Характерно, что такие результаты показывают обычные дети, многие из которых ранее не проявляли интереса к учебе. Некоторые поступили в гимназию при СПбГУП лишь за год до окончания школы.

Суть педагогической стратегии состоит в том, чтобы выявить те или иные способности, которые есть у любого ребенка, и обратить на них внимание педагогов и сверстников. Сформированное таким образом общественное признание и уважение позволяют каждому гимназисту поверить в свои силы и раскрыть собственные способности. Как результат – сознательный интерес к учебе и активный личностный рост. Большинство гимназистов демонстрируют существенные успехи в учебе в течение полугода после поступления в гимназию.

На психологический климат гимназии «Ольгино» влияет и то, что она находится в курортной зоне – в экологически чистом районе вблизи Финского залива и Юнтоловского заказника, но при этом в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. Отсюда - вторая особенность учебно-воспитательного процесса. В свободное время гимназисты знакомятся с достопримечательностями города на Неве, посещают музеи, театры, выставки. В каникулы ребята выезжают в туристические поездки по Ленинградской области, совершают учебные выезды за границу. Это наполняет культурный мир гимназистов и позволяет изолировать учащихся от нежелательного влияния улицы и современных средств массовой информации.

Особым стимулом для учащихся является то, что лучшие из выпускников гимназии «Ольгино» получают возможность учиться в СПбГУП. Поступить в Университет и учиться здесь им значительно легче, чем другим претендентам, так как система обучения и подготовки гимназистов изначально согласована с программами Университета.

Опыт, накопленный педагогами «Ольгино», одобрен Российской академией образования.

Дата публикации новости:
Автор: