Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

21 октября. Университет вспоминает режиссера и актера Никиту Михалкова в связи с 70-летним юбилеем.

Никита Сергеевич бывал в СПбГУП, встречался со студентами и педагогами. Материалы встреч публиковались в Университетском журнале «ОченьUM» и в средствах массовой информации.

Воспоминания Александра Запесоцкого о знакомстве с Михалковым

Университетские встречи. Никита Михалков: «Хочу жить как Обломов, а вынужден как Штольц». «ОченьUM», № 3 2005 год

Телепрограмма Александра Запесоцкого «Никита Михалков»

Телепрограмма Александра Запесоцкого «Никита Михалков и Андрей Кончаловский»

Справка:

Никита Сергеевич Михалков - потомок знаменитого художника Василия Сурикова, сын поэта Сергея Михалкова, который написал гимн СССР и России, и писательницы Натальи Кончаловской и брат режиссера Андрея Михалкова-Кончаловского, также неоднократно бывавшего в СПбГУП.

Режиссер Михалков поставил ряд известных фильмов: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Пять вечеров», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Родня», «Очи чёрные», «Урга — территория любви», «Утомлённые солнцем», «12», «Солнечный удар» и др.

Актер Никита Михалков играл в кинолентах «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, в собственной картине «Свой среди чужих, чужой среди своих», в «Сибириаде» Андрея Михалкова-Кончаловского, в фильмах «Вокзал для двоих» и «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, в «Униженных и оскорблённых» Андрея Эшпая, в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» Игоря Масленникова и многих других. В последние годы он сыграл яркие роли в фильмах «Статский советник» Филиппа Янковского, «Жмурки» Алексея Балабанова и «Персона нон грата» Кшиштофа Занусси.

Лауреат множества отечественных и зарубежных кинопремий, в том числе «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за фильм «Урга — территория любви», «Оскара» и Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Утомлённые солнцем». Обладатель приза «Специальный лев» Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство.

Дата публикации новости: . Автор: