28 октября. СМИ освещают церемонию чествования Почетного доктора СПбГУП Александры Анастасии герцогини Аберкорнской, прошедшую в Университете 20 октября.

Информационное агентство «ИТАР-ТАСС»: Почетным доктором петербургского вуза стала герцогиня Аберкорнская - потомок Пушкина

С поздравлениями выступили писатель Даниил Гранин, академик Жорес Алферов, директор Всероссийского музея имени А.С. Пушкина Сергей Некрасов, представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов и другие. "Я всегда с большой радостью посещаю Россию", - рассказала Гамильтон. "Быть удостоенной такой чести на земле моих предков, а также того признания, которое она приносит, это особенно значимое событие для меня", - поделилась впечатлениями она.

Читать далее

Информационное агентство «Северная звезда»: Герцогиня Аберкорнская станет почетным доктором СПбГУП

Герцогиня Аберкорнская станет 35-м Почетным доктором университета. Торжественная церемония чествования состоится 20 октября в 15.00 в Театрально-концертном зале имени А.П. Петрова.

Справка: институт почетных докторов Университета создан в 1993 году для того, чтобы студенты Университета получили достойные жизненные ориентиры, примеры служения университетским идеалам. Среди Почетных докторов вуза – Жорес Алферов, Олег Басилашвили, Наталья Бехтерева, Андрей Вознесенский, Даниил Гранин, Эльдар Рязанов, Мстислав Ростропович, Юрий Темирканов, Борис Эйфман и другие выдающиеся современники.

Читать далее

Телеканал «Russia Today»: Прапраправнучка Пушкина стала почётным доктором СПбГУП

20 октября в Театрально-концертном зале имени А.П. Петрова состоялась торжественная церемония вручения звания почётного доктора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов герцогине Александре Аберкорнской…

Читать далее

Информационное агентство Planet Today: Почетным доктором петербургского вуза стала герцогиня Аберкорнская - потомок Пушкина

"Александра Анастасия герцогиня Аберкорнская ведет многогранную деятельность по сохранению и развитию исторического и культурного наследия России, а также неустанно пропагандирует русскую культуру во всем мире", - отметил ректор университета Александр Запесоцкий.

С поздравлениями выступили писатель Даниил Гранин, академик Жорес Алферов, директор Всероссийского музея имени А.С. Пушкина Сергей Некрасов, представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов и другие.

"Я всегда с большой радостью посещаю Россию", - рассказала Гамильтон. "Быть удостоенной такой чести на земле моих предков, а также того признания, которое она приносит, это особенно значимое событие для меня", - поделилась впечатлениями она.

Читать далее

Газета «Вести»: Почетным доктором СПбГУП стала британская герцогиня Аберконская – потомок поэта Александра Пушкина и императора Николая I

Герцогиню поздравили и Почетные доктора Университета. «Все, что связано с Пушкиным, - это так красиво, свято и приятно, что невольно переносишь эту любовь на прямых потомков Александра Сергеевича. Это удивительное качество его личности, которое украшает нашу жизнь. Я рад, что Александра Анастасия может быть причастна к нашему Университету», - говорит писатель Даниил Гранин. «Я от души поздравляю Вас с избранием почетным доктором. Меня избрали 18 лет назад, я думаю, что Вы оказались в хорошей компании и надеюсь с вами встречаться много раз», - поздравил герцогиню Жорес Алферов. «У Вас - русские корни. Они позволяют Вам смотреть в сторону России без предвзятости. Вы ведете большую и мужественную работу по продвижению нашей культуры в мире. Мы Вам желаем быть чаще в нашем вузе», - пожелал Михаил Бобров.

Читать далее

Телеканал «Пятый канал»: Герцогиня Аберкорнская стала доктором петербургского Университета профсоюзов

Торжественная церемония состоялась в северной столице накануне, гостями встречи стали дипломаты, писатели и учёные. Александре Гамильтон вручили докторскую мантию - и выразили ей благодарность за бережное отношение к русской культуре, которую герцогиня старается хранить и развивать во всём мире…

Читать далее

Газета «Комсомольская правда»: Праправнучка Пушкина и Николая 1 стала Почетным доктором Университета

Мантию почетного доктора Университета герцогине вручили вовсе не из-за титула и высокого происхождения, а за дела – за помощь в диалоге между Британией и Россией и популяризацию культурного наследия нашей страны за рубежом. Недавно герцогиня стала почетным послом России в Соединенном Королевстве, а Президент Владимир Путин наградил ее медалью Пушкина за большой вклад в дело сближения и взаимообогащения культур.

Читать далее

Газета «Метро»: Герцогиня стала Почётным доктором СПбГУП

"Несмотря на королевский статус, герцогиню Аберкорнскую можно запросто увидеть в джинсах и свитере за рулём автомобиля. Она любит, когда её называют просто Сашей, но не терпит фамильярности", – говорит ректор СПбГУП академик Александр Запесоцкий.
Торжественная церемония посвящения Её светлости состоялась на сцене театрально-концертного зала им. А.П. Петрова 20 октября. Герцогиню поздравили гости – почётные доктора СПбГУП и почётные граждане Санкт-Петербурга Даниил Гранин, Михаил Бобров, нобелевский лауреат Жорес Алфёров.

Читать далее

Дата публикации новости:
Автор: