31 октября. Число подписчиков аккаунта ректора СПбГУП Александра Запесоцкого в сети Фейсбук превысило 6000 человек.

portret-fin-cmyk.jpg

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий активно вышел в Facebook в августе 2015 года. За 3 последующих месяца число его подписчиков выросло более чем в 10 раз.

Страница https://www.facebook.com/aleksandr.zapesotsky?fref=ts стала тем местом, где академик Запесоцкий, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина, неформально комментирует значимые политические события, рассказывает о новостях научной и общественной жизни, обсуждает проблемы культуры и спорта, общается с друзьями, делится уникальными личными фотографиями.

Особенное место в Фейсбуке ректора занимают сообщения о событиях университетской жизни, воспоминания о встречах с выдающимися современниками. Читатели А.С. Запесоцкого следят за новостями о новых научных работах и книгах ректора СПбГУП.

Самым популярным материалом ректора в октябре стало сообщение ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, собравшее свыше 500 лайков и комментариев. Около 250 получила история от Запесоцкого «Как я стал ректором», опубликованная 25 октября. Большой интерес пользователей социальных сетей вызвал рассказ Александра Сергеевича о церемонии чествования Почетного доктора СПбГУП, герцогини Аберкорнской и об ужине, данном в ее честь. Горячую дискуссию в сети вызвали посты ректора о Ксении Собчак как противоречащем морали телепроекте, их прокомментировали и отметили как понравившиеся свыше 400 раз.

Особенным вниманием пользователей фейсбука пользовались материалы о презентации книги Виталия Третьякова «Теория телевидения. ТВ как неоязычество и как карнавал», прошедшая в Университете 16 октября, рассказ академика о поездке в Уфу на VII Всероссийский философский конгресс «Философия. Толерантность. Глобализация. Восток и Запад – диалог мировоззрений», его воспоминания о знакомстве с режиссером и артистом Никитой Михалковым.

Популярностью пользуются и материалы о личной жизни ученого.  

При этом ректор настоятельно не рекомендует студентам СПбГУП становиться активными функционерами в соцсетях. В отношении его личного аккаунта максимум, что целесообразно, – быть подписчиками, но не друзьями.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru