2 ноября. В СПбГУП началась работа адвокатской школы Юрия Новолодского – нового образовательного проекта вуза и ведущих юристов России.

Летом 2015 года группа ярчайших и успешных адвокатов России объявила о наборе в 2015–16 учебном году будущих адвокатов на базе юридического факультета Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Поступившие на этот курс к завершению стандартного срока высшего образования станут и реальными практиками, и кандидатами наук. Речь идет о шестилетнем цикле, во течение которого студенты освоят 2 уровня образования: бакалавриат и магистратуру по юриспруденции. В то же время у них будет возможность подготовить диссертацию кандидата юридических наук.

Проект был назван «Школа Юрия Новолодского». Автор идеи – президент Балтийской коллегии адвокатов им. А. Собчака, вице-президент АП Санкт-Петербурга Юрий Михайлович Новолодский. Сотрудничество Университета с ним в разных формах осуществляется уже более 20 лет. В прошлом году он дал в Университете целую серию мастер-классов.

Интервью Ю.М. Новолодского – об уникальной адвокатской школе, открывающейся в СПбГУП, было опубликовано в «Новой адвокатской газете».

«Новая адвокатская газета» (Москва)

Юрий Новолодский: Хочу, чтобы у адвокатуры было достойное будущее http://www.advgazeta.ru/arch/195/1608

Дата публикации новости:
Автор: