Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

12 ноября 2015 г.

СПбГУП требует от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела в отношении бывшей студентки Е.С. Клюшниченко. Не исключено, что и она сама стала жертвой аферистов. Пока речь идет о ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Но будет поставлен и вопрос о попытке Е.С. Клюшниченко незаконно завладеть университетскими денежными средствами в сумме 281 000 рублей, а это уже совсем иная статья УК.

Данная история началась с отсутствия студентки на занятиях и предоставления ею фиктивной справки о болезни. Как позднее письменно пояснила сама Е.С. Клюшниченко, справка была ею получена «по знакомству». Университет произвел проверку «документа» и получил от обозначенного в нем медицинского учреждения официальное письмо о том, что:

- справка о болезни Клюшниченко не выдавалась;

- якобы выдавшая ее врач Мешкова Анна Владимировна не является сотрудником данного учреждения;

- никаких медицинских документов на имя Клюшниченко Е.С. в данном учреждении не существует.

После чего госпожа Клюшниченко из СПбГУП была отчислена и, по-видимому, решила обогатиться. Обратилась в суд с надуманными претензиями к вузу, что в Университете сочли выдающейся наглостью. Наняла себе, мягко говоря, сомнительных «адвокатов» из частной коммерческой структуры, занимающейся «защитой прав потребителей» и получающей в случае выигрыша дела 50% от суммы иска.

«Адвокаты» поспешили себя прорекламировать в СМИ, также, мягко говоря, сомнительных: Информационное агентство «Невские Новости», «Новости Купчино» и «Life-78» (телеканал, работавший в тестовом режиме). Всем этим СМИ Университет предъявит претензии в связи с распространением недостоверной информации.

Есть и симптомы соучастия в этой истории парочки Разоренов—Константинов, известной в городе своими «информационными» кампаниями против СПбГУП. Якобы они задействовали для публикации «компромата» в «Life-78» агентов из «БалтИнфо».

Как бы то ни было, Е.С. Клюшниченко придется за свои «художества» отвечать в соответствии с действующим законодательством. Университет сделает все возможное и для выявления, привлечения к ответственности всех мутных персонажей, возможно использующих экс-студентку СПбГУП в своих неблаговидных целях.



Дата публикации новости: . Автор: