30 января.

Статья А.С. Запесоцкого «Есть ли в России антитурецкая истерия», опубликованная «Комсомольской правдой», вызвала большой общественный резонанс в России и за рубежом. Университет публикует письмо ректора Университета Анкары (Турция), профессора Еркана Ибиша с комментариями к ней, поступившее в адрес Университета.

Александр Запесоцкий: Есть ли в России антитурецкая истерия»

Напомним, что материал, в котором ректор СПбГУП говорил о неадекватном поведении некоторых чиновников и журналистов в связи с последними событиями в Турции, появился на сайте www.kp.ru в декабре. В течение 2-х дней он был прочитан  17 тысяч раз  и получил около 200 отзывов читателей.  Выступление А.С. Запесоцкого широко обсуждалось в СМИ и социальных сетях. Публикацией поделились сотни пользователей Фейсбука и Твиттера. 

Позицию академика прокомментировали десятки средств массовой информации в России и за рубежом. К примеру, одним их первых отреагировал сайт «Доверенные лица Владимира Путина», опубликовав статью «Александр Запесоцкий: В России нет «антитурецкой истерии». На Мурманском информационном портале B-port.com заметка о статье академика Запесоцкого  в «КП» «Ректор петербургского вуза отказался отчислять турецких студентов» возглавила топ 10 самых читаемых новостей ресурса за 2015 год. Статья Запесоцкого также стала одним из самых заметных декабрьских материалов мусульманского ресурса news -islam.ru. Сообщение информационного агентства Азербайджана Vesti.AZ «Ректор петербургского вуза отказался отчислять турецких студентов» было процитировано многими значимыми информресурсами как в республике, так и за ее пределами.    

Накануне новогодних праздников в СПбГУП поступило письмо ректора старейшего гуманитарного вуза Турции, Университета Анкары, профессора Еркана Ибиша об этой статье: 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru