Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

10 марта. Университет публикует реплику студенческого профкома по поводу «чёрного пиара» против СПбГУП, лжецов и их американских покровителей.

РАЗОРЕНОВ И АМЕРИКАНСКИЕ УШИ ПИТЕРСКИХ ЛЖЕЦОВ

Из-за спин «черных пиарщиков», организующих в СМИ вбросы лжи о СПбГУП, показались длинные американские уши.

Некий «Фонд защиты гласности» выступил в защиту «Закс.Ру». Того самого «информационного портала», что с помощью названия дурачит непосвященных, как бы представляясь органом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Того самого, что контролируется скандальным медийным деятелем Алексеем Разорёновым (о данном г-не см.: (http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=180229&sphrase_id=17262).

Этот ресурс наказан по суду за ложь в адрес СПбГУП и судебное решение вступило в силу.

В статье фонда «Позиционная война» (http://www.gdf.ru/digest/item/1/1350) нагло передергиваются факты. Оказывается, не лживые «информационные» ресурсы пресловутого Разорёнова занимаются «черным пиаром», а Университет, якобы, «фактически ведет войну против СМИ». Фонд переживает, что информация о судебных решениях в отношении лжецов публикуется «на сайте учебного заведения». Особенно трудно перенести этому фонду, что новости о наказаниях лжецов «выделяются ярким шрифтом».

Еще бы им не переживать. По всей видимости, деятели фонда, как и разорёновы, считают, что право на «гласность» в России принадлежит только им и им подобным. Что же это за фонд такой, защищающий лжецов и отстаивающий право на ложь?

Судя по его самопрезентации в сети, данная структура была учреждена в 1999 году весьма уважаемыми людьми. Но с тех пор попала, похоже, в руки сомнительных персон. На ее сайте содержится информация о финансовых покровителях этих любителей гласности: «Национальном Фонде в Поддержку Демократии» (США), «Фонде Форда» (США), «Фонде Дж. и К. МакАртуров» (США) и т.д. и т.п.

Среди «информационных партнеров» заведения в Петербурге первой названа «Новая газета», контролируемая все тем же Разорёновым. А автор статейки во славу «Закс.Ру» - некий Роман Захаров. В узких кругах известный в качестве подписанта пресловутого заявления «Журналисты против «путинпропа»», опубликованного 31.03.2014 «информационным порталом» «Лениздат», контролируемым … опять-таки Разорёновым.

Интересная складывается картинка. Такое впечатление, что сомнительная группировка псевдожурналистов издевается над массовой аудиторией, распространяя ложь, и она же причитает о «свободе слова» и «гласности» в России. Причитает на деньги американских фондов.

Полагаем, что и органам государственной власти РФ, и институтам гражданского общества пора присмотреться к происходящему. И меры принимать пора по поводу всего этого безобразия.

Студенческий профком СПбГУП

Дата публикации новости: . Автор: