Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

26 марта. В СПбГУП завершается подготовка к финалу конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» (28 марта). Университет публикует впечатления участниц.

 28 марта 2016 года в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова конкурс пройдет в 19-й раз. Участницам вновь предстоит доказать, что обаяние, ум и внешняя привлекательность – важные грани образа современной студентки. Творческие представления и танец, состязание в интеллекте, музыкальной эрудиции, знании иностранных языков и умении держаться на сцене – вот череда испытаний, в завершение которых финалисток ждут призы.

Награда победительнице за ум и красоту - студенческий билет СПбГУП и автомобиль

О конкурсе «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

Впечатления участниц:

IMG_9275.jpg

Анастасия Сотникова, Симферополь

Моя жизнь изменилась с того момента, как в нашу школу приехали представители СПбГУП. Когда они рассказывали об Университете, я захотела поступать именно сюда. Чуть позже мы с одноклассницами узнали о конкурсе «Высший Бал/л», сразу же отправили свои заявки. С того момента я жила в ожидании результатов. Это подарок судьбы, что именно я представляю Симферополь. Я приехала на конкурс одна из первых. Рада, что ничего не пропустила. Очень впечатлила экскурсия по Университету. Он огромный! Здесь есть и Итальянская улица, и водопад, и "подводная лодка". А сколько интересных людей изображены на фотографиях! Идешь, смотришь и думаешь о высоком! Мы посещаем занятия, на которых готовимся к конкурсу. Для меня самый сложный этап - театральный! Я никогда раньше не играла на сцене. Очень рада, что впервые мне удалось это сделать в Университете, куда я хотела поступить!

IMG_9226.jpg

Мишель Ашкинадзе, Израиль, Тель-Авив

Моя бабушка многое знает о высших учебных заведениях Роccии, ведь она здесь преподавала и всегда выделяла СПбГУП, как самый лучший. Мечтала, чтобы я была стала его студенткой.
Мои родители из Петербурга, но я родилась в Израиле и жила там до 8 лет, потом приехала сюда. Я благодарна своей маме за то, что с момента моего рождения она разговаривала со мной на русском, читала произведения великих классиков, поэтому русская культура мне близка. Моя жизнь непредсказуема! После окончания школы я вновь вернулась в Израиль, где успешно прошла курсы фотографии. Именно тогда я поняла, что фото-, видеосъемка и обработка работ в приложениях - то самое дело, которым бы я хотела заниматься всю жизнь!
Я считаю, что к выбору университета нужно относиться очень серьезно, поэтому посетила много вузов. Могу сказать с полной уверенностью: СПбГУП - лучшее место для получения высшего образования! Моя цель осуществится благодаря этому потрясающему конкурсу. Я обязательно поступлю на специальность «Режиссура мультимедиа» в СПбГУП!

IMG_9185.jpg

Дарья Исупова, Чусовой (Пермский край)

Моя история началась еще 2 года назад, когда мне предложили участвовать, но тогда я была в 10 классе. Познакомившись с Университетом, я решила, что через год обязательно отправлю заявку. Так и случилось! На конкурс я прилетела позже других, поэтому переживала, что много пропустила. Но остальные участницы конкурса рассказали мне обо всем, и переживаний стало намного меньше! Мы все очень дружные! В этом Университете строго с дисциплиной, мне это непривычно, но желание учиться здесь огромное, поэтому я справлюсь!

IMG_9249.jpg

Виктория Никольская, Великий Новгород

Я очень долго ждала результатов, каждый день переживала. Счастью не было предела, когда мне сообщили, что я стала участницей! Я сразу побежала собирать чемоданы, это было сложно сделать за пару дней. Была интрига, с кем же я буду жить в одной комнате.

Но мне очень повезло, со мной живут хорошие девочки, с которыми приятно проводить время вместе не только на конкурсе. Уверена, мы будем общаться и после него! За столь короткий срок я успела познакомиться и со студентами СПбГУП. У каждого из них горят глаза, каждый любит место, в котором он учится! У нас очень плотное расписание, это и хорошо, ведь мы приехали сюда доказывать, кто достоин быть студентом, кто не боится трудностей! Могу с абсолютной уверенностью сказать: из всех университетов, где я была, СПбГУП - лучший!

IMG_9202.jpg

Диана Ковган, Казахстан, Актау

В мой родной город приезжали представители СПбГУП и предложили участвовать. Я сразу же начала тщательно готовиться к этому конкурсу: читала литературу, изучала английский язык. По традиции, как и участницы прошлых лет из Казахстана, я привезла казахское национальное платье, которое представлю на конкурсе. Многие приехали в СПбГУП раньше меня, я пропустила один репетиционный день и экскурсию, но без труда влилась в коллектив! Я убеждена: главное в жизни – хорошее образование, а СПбГУП идеальное место для его получения. Мне нравится уникальная специальность «Конфликтология». Именно в ней я смогу реализовать себя и достичь высот! За время, которое нахожусь в Университете, я получила уже столько новых знаний Это место мне с каждым днем нравится все больше и больше! Я стараюсь проявлять себя на репетициях, а в финале буду еще лучше!

IMG_9169.jpg

Юлия Толмачева, Санкт-Петербург

В Университет я приехала одной из первых, поэтому посетила все репетиции, чему очень рада. Впечатления у меня наилучшие. Даже представить не могла, что все будет так четко организовано! С нами весь день работают профессионалы, которые помогают раскрыться каждой. Я неоднократно бывала в Университете на «Днях открытых дверей» и экскурсиях. И каждый раз у меня возникало желание вернуться сюда снова! Мне понравилась библиотека, ее особая атмосфера, которая настраивает на плодотворную учебу. С того момента, как мы приступили к подготовке, прошло меньше недели, а кажется, будто мы здесь очень долго! Сколько знаний мы получили за столь короткий срок! Здесь прекрасные условия для жизни, уютные комнаты, хорошая еда. Я хотела бы поступать на новую специальность «Конфликтология». Именно там мне будет интересно учиться. Планирую продолжать совершенствовать знание английского языка. Хочу получить дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Университет настолько хорош, что возникает мысль - не сон ли это? А раз это не сон, я абсолютно уверена - это то место, где я хочу учиться!

IMG_9237.jpg

Александра Берлова, Ростов-на-Дону

Впечатления у меня хорошие, все отлично. Дисциплина сначала удивила, но сейчас мы уже привыкли, это нам даже нравится. Дни проходят очень быстро, пролетают! Новые знания, которые я получу благодаря конкурсу, пригодятся мне в жизни. Здесь учились мои друзья, которые неоднократно рассказывали о конкурсе. Когда я узнала о нем подробнее, моя первая мысль была: «Как же все серьезно! У меня есть возможность принять участие? Да это фантастика!" Я решила попробовать, отправила анкету. С того дня каждый день проверяла почту, ждала результатов! Я планировала поступать на специальность «Реклама и связи с общественностью», но на репетиции вышла на сцену, прочла стихи, и поняла: мечта моей жизни – быть актрисой! Мне нравится сцена, но я никогда не была на ней в этом качестве. Здесь у меня появилась такая возможность. Я переживала: вдруг, когда окажусь на сцене, стану запинаться, забывать слова, но нет же! Ничего подобного не произошло. Я наслаждаюсь временем, проведенным здесь. И серьезно задумалась о поступлении на факультет искусств. Я была на экскурсии по Санкт-Петербургу. Очень жаль, что так мало времени для знакомства с ним, но это стимулирует вернуться и учиться в СПбГУП!

IMG_9196.jpg

Полина Бирюкова, Краснодар

Я с 5 лет занимаюсь танцами, это моя любовь! Приехала на День открытых дверей, побывала на танцевальных уроках. Подав заявку на участие в конкурсе, с нетерпением ждала результатов, делала новые фотографии. И вот, благодаря моему преподавателю по танцам, родителям, сотрудникам Университета, я оказалась здесь! Мне понравилась дисциплина, она как в моей школе. Я считаю, только в такой обстановке может вырасти действительно хороший специалист, профессионал своего дела. Хочу поступить именно сюда! В Доме студентов уютно, атмосфера там, как дома. Благодаря этому первокурснику проще адаптироваться в чужом городе. Чувствуется, что здесь заботятся о своих студентах. Всюду чисто, убрано, аккуратно. Главное в жизни - быть в том месте, где тебе нравится, где чувствуешь себя комфортно. Я обязательно буду поступать сюда на специальность «Хореографическое искусство». Отмечу, что кормят здесь очень хорошо: большие порции еды, я даже столько не ем. Весь процесс подготовки очень интересный, каждый преподаватель хочет помочь, подготовить нас. Они делают все, чтобы каждая проявила себя по-особенному! Все девочки доброжелательные, милые, мы стали хорошим коллективом! Учиться в СПбГУП на специальности «Хореографическое искусство» - моя мечта, и я хочу к ней прийти!

Дата публикации новости: . Автор: