30 мая. Студенты СПбГУП разъяснили лжецу - ставленнику Ходорковского его права.

Во Фрунзенском районном суде Петербурга 26 мая состоялось предварительное заседание по делу некоего Николая Артёменко, объявившего себя защитником прав студентов СПбГУП. За защитой к Артёменко никто не обращался и нарушения прав студентов ему пришлось выдумать. Наврав «с три короба», самозванец был разоблачен в ходе проверки прокуратуры Санкт-Петербурга.

Оказавшись уличенным во лжи, незадачливый «правозащитник» решил … предъявить претензии к Университету.

К этому времени студентам СПбГУП стало известно, что Артёменко является помощником на общественных началах скандального депутата питерского ЗакСа Максима Резника. Долгое время он изображал из себя председателя «Российского студенческого союза в Санкт-Петербурге», нигде не зарегистрированного и состоящего из нескольких его приятелей. Однако выяснилось, что этот сомнительный союз практически идентичен по составу кучке политических тусовщиков «Весна», имеющих в молодёжных кругах репутацию экстремистов. В Университет поступила информация и о том, что на счету самого Артёменко 16 задержаний полицией за противоправную деятельность и 3 постановления суда об административных правонарушениях.

Наглость этого субъекта изумляет: в последние недели выявилось, что Артёменко выдвигается в ЗакС СПб на ближайших выборах в качестве ставленника пресловутого Ходорковского.

На предварительное заседание во Фрунзенский суд был делегирован аспирант юрфака и заместитель председателя студенческого профкома СПбГУП Артём Дмитренко, объяснивший Артёменко элементарные правила приличий. Но главное – что Артёменко не имеет права выступать от имени студентов СПбГУП.

«В ходе судебного заседания Артёменко уклонялся от любых вопросов по существу. Нам не удалось выяснить, с какой стати он взялся отстаивать права наших студентов, кто его на это уполномочил. Где он работает? Он не знает даже, является ли общественным, политическим деятелем. Не имея никакого к нашему вузу отношения, распространяет ложь про нас в средствах массовой информации. Мы располагаем рядом судебных решений, где распространение лжи доказано.

По-моему, не нашедший себя в жизни, пустой человек помогает депутату Максиму Резнику в сомнительных делах. А теперь официально выдвинулся в депутаты ЗакСа от Ходорковского и пытается пиариться в качестве правозащитника, инициируя беспочвенные конфликты со знаменитым вузом».

И у здания суда, и в ходе заседания приспешник Ходорковского произвёл жалкое впечатление. Возражал против видеосъёмки судебного процесса, прятался от телекамеры, убегал от студентов СПбГУП, желавших задать ему вполне резонные вопросы.

Вот что сказала по этому поводу председатель студенческого профкома Университета Илона Алексеенко


«Студенты Гуманитарного университета профсоюзов возмущены. Какой-то самозванец Артёменко выдумывает какие-то нарушения прав наших студентов. И устраивает самопиар. Но никто его о защите наших прав не просил. По крайней мере, из наших студентов. Может быть, просили депутат Максим Резник и небезызвестный Ходорковский… Но защита наших студентов – право не Артёменко, а нашей профсоюзной организации. И мы со своими задачами справляемся без всяких политических проходимцев.

Лично я поражаюсь. Артёменко – молодой человек, вроде бы даже диплом какого-то вуза получил. Ему бы делом заняться. А он тащит какую-то грязь в городскую студенческую жизнь. Интриги, скандалы. Прислуживает одиозной публике… У нас это вызывает отвращение».

Суть происходящего понятна: мутный персонаж, существующий на средства мутного происхождения, делает себе политический пиар с помощью мутных СМИ, пытаясь скандалить с известным вузом.

Жаль. По мнению студентов СПбГУП, наш город заслуживает совсем иной политической оппозиции. Принципиальной и честной, известной полезными обществу делами. Что, увы, не скажешь о Артёменко и его хозяевах.

(Материал подготовлен Студенческим профкомом СПбГУП)

НА СНИМКЕ: АРТЁМЕНКО СПАСАЕТСЯ БЕГСТВОМ ОТ СТУДЕНТОВ СПбГУП.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru