Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

8 июня. Скандальный интернет-ресурс «Лениздат» осужден за ложь о СПбГУП.

Арбитражный суд Петербурга 26 мая признал публикацию Лениздат.Ру «"Весна" вступилась за студентов СПбГУП, которых собирались отчислить за активность в соцсетях» порочащей деловую репутацию СПбГУП. Теперь Лениздат.Ру обязан удалить лживую заметку и разместить опровержение. На повестке дня – вопрос о взыскании с лжецов существенной денежной суммы. В медиасообществе считается, что этот скандальный интернет-ресурс контролируется пресловутым «черным пиарщиком» Алексеем Разореновым (о Разоренове см.: http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=180229&sphrase_id=187195).

Ранее, 11 ноября 2015 года Арбитражный суд Петербурга признал ложью аналогичную статью в другом разореновском интернет-издании Закс.Ру. Суд также обязал Закс.Ру удалить статью «"Весна": Запесоцкий нарушает 29-ю статью Конституции» и опубликовать утвержденное решением суда опровержение.

Судя по характеру осуществления некоторых информационных кампаний, в Петербурге существует целый пул псевдоСМИ, промышляющий заказами на распространение лжи. Особое внимание экспертов в этой связи привлекают Закс.Ру, Лениздат, Новая газета, Бумага, Телеграф, Мой район, ИА Диалог и др.

Считается, что в ходе кампаний «черного пиара» теневые махинаторы оперируют большими суммами наличных средств и используют «веерные технологии» рассылки недостоверных сообщений через своих «представителей» в различных городских СМИ. Как правило, одна рассылка может приводить в итоге к появлению до 150 ложных сообщений в средствах массовой информации.

Примером недобросовестной деятельности являются и информационные атаки против СПбГУП, которые совершались, судя по всему, в целях популяризации одиозного депутата ЗакСа Максима Резника (соавтор письма «Путин должен уйти») и его официального помощника Николая Артеменко, выдававшего себя за студенческого активиста. Резнику и Артеменко создавался образ защитников студентов СПбГУП от якобы имевших место безобразий, незаконных действий ректората. На самом деле ни безобразий в вузе, ни обращений студентов за защитой к Резнику и его помощнику не было.

Характерно, что г-н Артеменко, имеющий репутацию городского скандалиста и правонарушителя, намерен баллотироваться в Законодательное собрание нашего города по пресловутому списку покинувшего страну уголовника Михаила Ходорковского. А депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник претендует теперь на место в Государственной Думе РФ.

Приговор суда в отношении лжи «Лениздата» будет способствовать оздоровлению сферы СМИ, а Университет будет и в дальнейшем вести судебное преследование лживых псевдоСМИ и добиваться ликвидации черного пиар-бизнеса в Санкт-Петербурге.

Дата публикации новости: . Автор: