3 июля. Университет публикует впечатления студентов СПбГУП, прошедших стажировку в Колледже Уейкфилд (Великобритания).

горчакова.jpg

Елизавета Горчакова, 2 курс, факультет искусств

Съездить в Великобританию я мечтала давно. До этого по разным обстоятельствам поездки мои срывались трижды в самый последний момент, а потому я до последнего не могла поверить, в то, что я в Англии, даже когда мы вышли в Лондоне на станции Кингс-кросс. Долгожданное знакомство с английской столицей решили не откладывать! Мы использовали каждую свободную минуту. Я предпочитаю начинать знакомство с каждым новым местом с пеших прогулок, только так можно почувствовать его атмосферу! Поверить в то, что вижу все эти места на самом деле, было сложно, но вместе с тем, восторга было столько, что у БигБена я прослезилась от счастья! В Лондоне поражает все: от архитектуры и застройки до людей, населяющих город. Когда я летела, я внутренне опасалась, что Лондон не оправдает моих ожиданий, не окажется таким, каким я представляла его себе. Конечно, не оказался! Но это не разочаровало, а наоборот подогрело интерес и желание понять загадочную душу английской столицы.

После шумного Лондона мы отправились в город Уэйкфилд: небольшой, он показался островком тишины и спокойствия. Даже несмотря на то, что некоторые его жители, указывая на 3-4 автомобиля и делая страшные глаза, уверяли, что у них сильное движение и надо ходить осторожно. Мы увидели пробку на шестой день пребывания, восторг был детский у всех, это не сравнится с движением Санкт-Петербурга. Впрочем, наслаждаться мы предпочитали не автомобилями, а зеленью. Какая природа! Цветет все, что только можно!

Среди посещенных нами мест были и местный музей истории города, и Chantry Chapel - маленькая церковь 14го века, и руины замка Sandle Castle, известного по Битве при Уэйкфилде 1460 года, и музей современного искусства скульптора Барбары Хэпворф. Но, что грело больше всего меня, как почитателя готической архитектуры, местный кафедральный собор. Ждал нас и прием у мэра города. В Уэйкфилде же и был наш колледж, где преподавательница делилась с нами интересными и полезными сведениями.

Мы жили в хорошей семье. Приятно было, когда «наша семья» узнала о наших интересах, и они отвели нас в Королевский театр Уэйкфилда. Это было потрясающе! И меня удивил Солтейр - парк с галереей искусства при старой мельнице – где мы провели последний день с семьей.

После аккуратной зеленой Англии, Шотландия казалась совсем другой. Трава сменилась камнем, почти нет зелени в Эдинбурге. И невероятное чувство свободы в горах. Мистикой окутанно озеро Лохнесс.

Нужно сказать про еще один город в Англии, ставший для меня особенным - Йорк. Старый город с английской атмосферой.

Хочется поблагодарить нашу группу и отметить грамотную организацию поездки! Проблем у нас не возникло.

Спасибо СПбГУП за помощь в осуществлении мечты!

Баранова13.jpg

Екатерина Баранова, 1 курс, факультет культуры

Самым ярким впечатлением для меня, безусловно, стал Лондон. О путешествии туда я мечтала с того момента, как начала учить английский язык. Мы посетили самые яркие достопримечательности, например здание парламента, собор святого Павла, театр Глобус, Тауэрский мост. Мне запомнилась поездка в Йорк. Это настоящий средневековый город. Мы гуляли по узким улочкам, гид рассказывала нам о истории города и ещё много интересных фактов. Конечно, мне очень понравилась учеба в колледже. Я узнала много нового о культуре, историю Великобритании. В городах мы жили в гостиницах, а когда учились в колледже, то жили в семьях. Мне очень помогла поездка повысить уровень владения языком, так как разговаривать приходилось много. Это было самое замечательное! Мне кажется, что в России не добиться такой языковой практики.

Я обязательно поеду в следующем году! Спасибо за предоставленную возможность СПбГУП!

Дидковская.jpg

Карина Дидковская, 1 курс, факультет культуры

Эта поездка в Англию стала отличным отдыхом после трудной сессии. Мы побывали в нескольких городах, увидели множество достопримечательностей, познакомились с чудесными людьми. Самое яркое впечатление, пожалуй, осталось от острова Лох-Несс. Пусть со знаменитым чудовищем мы там не встретились, зато невероятной красоты пейзажи останутся в памяти ещё очень надолго. Для меня, как для лингвиста, это путешествие было не только приятным, но и полезным: хорошая возможность пообщаться с носителями языка, улучшить свой английский. С трепетом вспоминаю вкусные ужины дедушки, в чьём доме мы жили, уютные улочки Уэйкфилда и лондонские набережные. Я бы очень хотела отправиться в Великобританию ещё раз!

Дата публикации новости:
Автор: