3 августа. Центр анализа и мониторинга трудовых конфликтов СПбГУП: «В первом полугодии 2016 года число социально-трудовых конфликтов в России выросло на 24 процента»

Центр анализа и мониторинга трудовых конфликтов СПбГУП: «В первом полугодии 2016 года число социально-трудовых конфликтов в России выросло на 24 процента».

По оценке научно-мониторингового центра «Трудовые конфликты» социально-экономическая обстановка в первом полугодии 2016 года по степени напряжённости трудовых отношений оценивается как кризисная. В наблюдаемом периоде зарегистрировано 97 социально-трудовых конфликтов (СТК). По сравнению с первым полугодием 2015 года, когда было зарегистрировано 68 СТК, рост количества СТК составил 24%. СТК зарегистрированы во всех федеральных округах без исключения. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года растет чило СТК в Дальневосточном, Уральском, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.

Проект «Практическая конфликтология» осуществляется СПбГУП как комплекс научно-исследовательских и прикладных работ, нацеленных на изучение реальных конфликтов в жизни российского общества, разработку эффективных методов урегулирования и прогнозирования конфликтов, развитие конфликтологической науки, применение полученных знаний в практической и образовательной деятельности.

Одна из главных целей проекта – предоставление государственным, общественным институтам, организациям и частным лицам актуальной и точной информации о конфликтах. Главными принципами работы всех участников проекта являются применение современных методов обработки информации, объективность и достоверность, научный подход.

В рамках проекта создаются специализированные информационно- аналитические материалы, ориентированные на интересы пользователей и партнёров.

Краткий обзор социально-трудовой обстановки в Российской Федерации в первом полугодии 2016 года

Дата публикации новости:
Автор: